Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?

...Вам не все равно?

Сообщений 651 страница 700 из 999

651

Marusha
Olimp
Likulya
Корсар
Простите, что вмешиваюсь...
"Действительно агрессивность россиян за последние 10 лет выросла в 3 раза...." цитата
А стоит оно того...?

0

652

def

def написал(а):

Серию в пору издавать "Жизнь замечетальных х..в"

Причем ключевое слово здесь - замечательных. Вот про них интересно почитать  :D

0

653

Olimp написал(а):

То есть у Вас своё личное мнение по поводу этого Определения? Есть ведь в истории примеры некой совместимости этих качеств в личностях, ну и неудачниками их трудно назвать...
  Но лично Вы их будете считать неудачниками, верно понимаю, то есть это Ваша частная версия?

Есть много понятий для слова "неудачник". Велик и богат русский язык! Я имела ввиду именно это определение в своем высказывании..

0

654

Oleg Nef

Oleg Nef написал(а):

Гав  :D

А с чего Вы решили, что тут агрессивность?
Вроде нормально беседуем.
А уж кто с какой интонацией читает, мы ведь не виноваты  :rolleyes:

+1

655

Oleg Nef написал(а):

Marusha
Olimp
Likulya
Корсар
"Действительно агрессивность россиян за последние 10 лет выросла в 3 раза...." цитата
А стоит оно того...?

А Вы что хотите от нас услышать..?..., какой ответ...?

Попробую Вам ответить...., нет.., не стОит....

И тут соглашусь с Ликулей..., мило и душевно беседуем...

Отредактировано Корсар (2014-01-14 17:41:18)

0

656

alex_21 написал(а):

Это в мемориз!!!! Т.е. чтобы попасть к власть имущим нужно стать таким же (иначе не подпустят чужака)? А смысл? Ведь если мы хотим перемен, то нужно менять систему. А как ее поменять, если "от перемены мест слагаемых сумма не меняется", т.е. морды меняются, а результата нет?

Не становитесь)) Как вариант - идите в вожди, если вам по силам. Совершите переворот (революцию), который приведет к тому, чего вы хотите..

+1

657

alex_21 написал(а):

Кому видимо? Кто определил, плохо пытались или хорошо? Лучше было бы чтоб остались и сдохли (сели, пропали без вести, жили в постоянном страхе)? Ну да, "безумству храбрых поем мы песню"..... А слова "и все-таки она вертится" помним? Они были правильными или нет?

Когда хорошо пытаются - есть результат!))

0

658

Likulya
Корсар
Значит показалось....проклятый возраст...:(

0

659

alex_21 написал(а):

Ну раз все цитируемое - "сопли неудачников", то, вероятно передачи "первого" и "второго" каналов - верх объективности. Так?

В любой ситуации следует оставаться человеком. Проживите свою жизнь достойно. Если каждый будет этого придерживаться, то и жаловаться не на кого будет.. Так-то..
В своем глазу, как говорится..

0

660

Oleg Nef написал(а):

Значит показалось....проклятый возраст..

Смиритесь..., я тоже как говорит Ликуля в маразме..., но ничего...продолжаю жить дальше...

0

661

Корсар написал(а):

Попробую Вам ответить...., нет.., не стОит....

Это хорошо, что Вы ударение выделили.
А то я уже не то подумала  :D  :D

Oleg Nef

Oleg Nef написал(а):

Значит показалось....проклятый возраст...

Да ничего страшного...  Не расстраивайтесь!  :surprise:  (жаль нет смайла, где к груди прижимают  ^^ )

0

662

Likulya написал(а):

Это хорошо, что Вы ударение выделили.
А то я уже не то подумала

Рано-поздно.., все там будем....

0

663

Корсар написал(а):

Oleg Nef написал(а):

Значит показалось....проклятый возраст..

Смиритесь..., я тоже как говорит Ликуля в маразме..., но ничего...продолжаю жить дальше...

В маразме веселее...жизнь начинает играть яркими красками...

0

664

Oleg Nef написал(а):

Да еще какими....!!!

0

665

Корсар

Корсар написал(а):

Рано-поздно.., все там будем....

Вы не расстраивайтесь! Если что, сейчас много БАДов хороших. Вон на выставке "Аптека", на любой вкус, цвет и длину было.  :glasses:
Как сейчас медицина продвинулась. У-уууу. Если что, помогу с выбором, я все же на фармрынке работаю  :stupor:

0

666

Oleg Nef написал(а):

С ударениями мне понятно, а вот с запятыми не очень: кто в маразме то в итоге?

0

667

def написал(а):

Oleg Nef написал(а):

С ударениями мне понятно, а вот с запятыми не очень: кто в маразме то в итоге?

Подпись автора

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Да тут так под вечер, кто в маразме, кто с ударением...или без него....

0

668

Likulya

Список в студию... , получится интересная новая тема..., но только плиз.., во флейм.., а то я как то незаметно из своей резервации вылез...

0

669

Marusha написал(а):

Как вариант - идите в вожди, если вам по силам. Совершите переворот (революцию), который приведет к тому, чего вы хотите..

Ох уж этот юношеский максимализм)))))
Ну попробую объяснить на стороннем примере. Вы работаете манагером в компании Х. Вам не все нравится и Вы хотите некоторые вещи изменить. Но манагер - это не та фигура. Даже НОПа не допускают к "рулю". КД еще куда ни шло. И Вы решаетесь на "гонку по вертикали". И может быть у Вас и был бы шанс на успех, но собственник Вашей фирмы - натуральный пидо**с. Ярко-голубой, как медный купорос. Мало того, что он не Вашей ориентации, так еще Вы представляете серьезную угрозу - Вы, допустим, обладаете чертовски привлекательной внешностью, а следовательно сбиваете с "верного" курса неокрепшие юношеские умы.  Вас задвигают в "авгиевы конюшни" без права чего-либо. Все, что Вы можете, это ходить и объяснять окружающим, что пидо**сы - это вселенское зло. И периодически получать за это люлей. Вы можете попытаться совершить революцию...., но все ключевые посты заняты сторонниками ЛГБТ, а следовательно все ваши потуги не имеют даже крохотного шанса.  У Вас, фактически, есть следующие варианты: 1. Смириться 2. Сменить ориентацию 3. Уйти в другую компанию (иммигрировать в другую страну). 4. Все-таки попытаться низложить самодержца и все верхушку власти.
И тут, как нельзя лучше подходят слова одного великого человека:

Marusha написал(а):

Когда хорошо пытаются - есть результат!))

Какой вариант?

Marusha написал(а):

В любой ситуации следует оставаться человеком. Проживите свою жизнь достойно. Если каждый будет этого придерживаться, то и жаловаться не на кого будет.. Так-то..В своем глазу, как говорится..

Нет такой профессии - "хороший человек". Жить достойно - достойно кого или чего. Достойно - это сравнительное понятие. Жаловаться всегда будет на что и на кого. Только некоторые жалобы будут звучать как реальное оправдание, а другие - как выдуманный предлог. Есть такое выражение - "плетью обуха не перешибешь". Когда один человек или небольшая горстка пытаются идти против системы - это как раз плеть против обуха. А вот когда система вопреки своим обязанностям вместо заботы о жителях начинает беспардонно обогащаться и прикрываться всякой фигней - это другое совершенно дело.

0

670

Marusha написал(а):

Есть много понятий для слова "неудачник". Велик и богат русский язык! Я имела ввиду именно это определение в своем высказывании..

Ваш взгляд ясен, но взгляды и мнения могут быть разными.
Правильные я делаю выводы, что авторов некоторых постов на этом форуме, конкретно в данной теме Вы открыто назвали "Неудачниками"?
Прокомментируйте пожалуйста.

0

671

Olimp написал(а):

Правильные я делаю выводы, что авторов некоторых постов на этом форуме, конкретно в данной теме Вы открыто назвали "Неудачниками"?

Она, что именно должна прокоментировать? прокомментировать: кто неудачник, и что с этим делать?

0

672

vaskill написал(а):

Она, что именно должна прокоментировать? прокомментировать: кто неудачник, и что с этим делать?

Нет, прокомментировать правильно ли я её понял, ну если не трудно...

0

673

Olimp написал(а):

Я могу прокомментировать: неправильные выводы.

0

674

Olimp
это Marusha тебе напишет если посчитает нужным.
По мне ты правельно понял, она назвала неудачниками некоторых только не открыто, тех придерживается мнения Андрея Кончаловского   
И я ее потдерживаю в этом.

0

675

Olimp написал(а):

Открыто - значит поименно. Каждый волен делать выводы в меру своей образованности либо испорченности... А отчитываться перед вами будут ваши подчиненные..
Каждый имеет право на собственное мнение, в т.ч. и вы.

+1

676

alex_21, если перед собой видеть только закрытые ворота, то далеко вперед не уйдешь.
Каждый должен заниматься своим делом. Нет возможности противостоять - нет права критиковать. Это мое мнение, у вас, конечно, может быть свое. Поэтому спор можно назвать бесполезным..  :tomato:

+2

677

Marusha написал(а):

если перед собой видеть только закрытые ворота, то далеко вперед не уйдешь.

и при закрытых воротах люди умудряются сделать что-то. Только некоторые назовут их неудачниками, т.к. деятельность лиц, которые хоть что-то делают, ничтожна, по мнению лиц, которые берутся судить чужие дела.

Marusha написал(а):

Нет возможности противостоять - нет права критиковать.

Кому или чему лично Вы можете противостоять? Ни-че-му и ни-ко-му. Следовательно, у вас нет вообще никакого права высказывать мнение, хоть толику не соответствующее высказанному.  Однако, Вы считаете себя ВОЗМОЖНОЙ противостоять тому же Кончаловскому..... Да и много кому еще.... Вы не слишком переоцениваете свои возможности? Или Вы просто нарушаете право, озвученное Вами самой?

Спор именно бесполезный.... И Ваша подпись тому подтверждение...

+4

678

alex_21 написал(а):

Вы не слишком переоцениваете свои возможности? Или Вы просто нарушаете право, озвученное Вами самой?

Cолидарен на 100%, а то какой-то двойной стандарт получается.
Одни говорят, рассуждают, критикуют, даже что-то на своих местах пытаются сделать - НЕУДАЧНИКИ.
А Marusha, (убежденная в своих суждениях и отстаивающая свою точку зрения) осуждая и критикуя инакомыслящих к неудачникам не относится - как минимум странно  :glasses:

0

679

alex_21
Вы считаете мнение Кончаловского верным, что Вам мешает уехать из России,  допустим в Европу или США
Сори, мнение Кончаловского  понимаю по первым нескольким строчкам, перечетаю его статью чуть позже раз пошла такая пьянка

+1

680

Joni написал(а):

Андрей Кончаловский — в цифрах показывает куда катится Россия
Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы – в Африке!

Посмотрел я дату публикации этой статьи... 27/02/2012 года..., где же Вы раньше то были.., почему так поздно ее выложили...?

Да и внизу комментарии есть других людей.., многие  не согласны с г-ном Кончаловским....

Да и сайтик напоминает что то из типа желтой прессы...

http://www.online812.ru/2012/02/27/021/

Отредактировано Корсар (2014-01-16 11:00:29)

+1

681

alex_21 написал(а):

которые берутся судить чужие дела.

Если более внимательно прочтете начало беседы, то сможете заметить, что я высказывалась против тех, кто "берется судить чужие дела"))

alex_21 написал(а):

Кому или чему лично Вы можете противостоять?

Лично я высказалась против людей, которые как раз

alex_21 написал(а):

берутся судить чужие дела

.
А отбирая право на мнение у меня, вы лишаете его себя)) Т.к. не вижу причин, по которым вы можете обладать им более, чем я)))
А коли спор и по вашему мнению бесполезный, то, стесняюсь спросить, что вы перед последним вашим постом сутки обдумывали?.))  ;)

0

682

А с каких пор Кончаловский стал аналитиком, статистиком, политологом и т.д.? Вроде он кинохи ваял.

+1

683

Корсар написал(а):

Корсар

vaskill написал(а):

vaskill

Marusha написал(а):

Marusha

Ничего странного, все согласны быть не могут, думаю это нормально.
А так получается :
О вкусах Щас никто не спорит.
Шагнуло общество вперёд.
И тот с кем вкусы не совпали.
Автоматически - Мудак.

+2

684

Olimp написал(а):

Cолидарен на 100%, а то какой-то двойной стандарт получается.
Одни говорят, рассуждают, критикуют, даже что-то на своих местах пытаются сделать - НЕУДАЧНИКИ.
А Marusha, (убежденная в своих суждениях и отстаивающая свою точку зрения) осуждая и критикуя инакомыслящих к неудачникам не относится - как минимум странно

Marusha написал(а):

Каждый имеет право на собственное мнение, в т.ч. и вы.

Повторюсь для тех, кто кроме себя никого не слышит: я высказалась против людей, которые критикуют неравных себе, не побывав на их месте, пустозвонов)))  :surprise:

+3

685

Olimp
Смотря о чем речь))
Если парфюм или цветы, то можно и по вкусу выбирать..

А вот если в политике, не имея определенных знаний, на вкус полагаться, то действительно

Olimp написал(а):

Мудак

)))

0

686

Marusha написал(а):

А вот если в политике, не имея определенных знаний, на вкус полагаться, то действительно

То есть Вы обладаете определенными знаниями?
Ну, мнение-то имеете :glasses:

Отредактировано Olimp (2014-01-16 11:33:47)

0

687

Olimp написал(а):

То есть Вы обладаете определенными взглядами?
Ну, мнение-то имеете

И еще раз: о политике не выступала, я против людей без знаний, которые пытаются пытаются высказываться о ней!

P.S. Интересно, сколько раз вы перечитываете задачку перед тем, как поймете ее?.))

+1

688

Marusha написал(а):

P.S. Интересно, сколько раз вы перечитываете задачку перед тем, как поймете ее?.))

Думаю это плавный переход "На личности", поддерживать диалог не стану, для себя кое-что понял.
Спасибо))

+1

689

Olimp написал(а):

Шагнуло общество вперёд.
Автоматически - Мудак.

тут речь не о том куда шагнуло общество и какие вкусы у общества, а о том как каждый относится к происходящему в обществе на данный момент.
Каждый относится опираясь на свои знания и опыт., поэтому и вкусы каждого разные.
Почему Вам с алексом так не нравится,  что творится в России на данный момент. Почему для Вы придерживаетесь тенденции(вкуса) хаить "руководство страны".

0

690

Кончаловский, конечно, режиссер... Он привел некоторую информацию (совсем безрадостную) и высказал (не постеснялся, и не побоялся) своё мнение с которым можно согласиться или нет. Но если совсем не высказываться, не реагировать на происходящее...то, скорее всего ничего не произойдет. Из Мерфи: "Ситуация, которой не управляют развивается по наихудшему сценарию".

0

691

vaskill написал(а):

Почему Вам с алексом так не нравится,  что творится в России на данный момент. Почему для Вы придерживаетесь тенденции(вкуса) хаить "руководство страны".

Вась, перестань, никого я не "Хаю", просто Страну все видели разную, а кто не видел, мало об этом читал...
Я напишу тебе в ЛС.

+1

692

Нуежели Вам всё нравиться? Вас не настораживают цифры? Пусть Вы и не придерживаетесь тенденции(вкуса) хаить "руководство страны".

vaskill написал(а):

Olimp написал(а):

Шагнуло общество вперёд.
    Автоматически - Мудак.

тут речь не о том куда шагнуло общество и какие вкусы у общества, а о том как каждый относится к происходящему в обществе на данный момент.
Каждый относится опираясь на свои знания и опыт., поэтому и вкусы каждого разные.

Подпись автора

лучше обидеть подозрительностью, чем ошибиться в доверии

0

693

Oleg Nef написал(а):

Нуежели Вам всё нравиться? Вас не настораживают цифры? Пусть Вы и не придерживаетесь тенденции(вкуса) хаить "руководство страны".

Не всё, совсем не всё...

0

694

Marusha написал(а):

стесняюсь спросить, что вы перед последним вашим постом сутки обдумывали?.))

Вот сначала хотел ответить как Вы Олимпу, когда сказали что перед ним будут отчитываться его подчиненные. Но..... не придумал подотчетных Вам лиц)))).

Знаете, прошли те времена, когда я сидел дни напролет перед компом и считал свою работу тяжким трудом. На этом форуме я что-либо пишу, когда мои желания и возможности совпадают. Ваши предположения, что я готовил ответный спич почти сутки, не имеют ничего общего с действительностью.

Marusha написал(а):

А отбирая право на мнение у меня, вы лишаете его себя

Право на мнение я ни у кого не отбираю. Вы просто неверно истолковали мою фразу)))). Я очень рад, когда у человека есть СОБСТВЕННОЕ мнение. Это означает, что человек думает. Мне очень приятно, когда мое мнение совпадает с мнением кого-либо, т.к. это означает, что мы думаем "в одном направлении". Когда я слышу мнение, отличное от моего, то мне очень хочется узнать ФАКТЫ, на основании которых у собеседника сложилось такое мнение. А вот когда мнение людей называют соплями неудачников и никак это не аргументируют, то возникают далеко не положительные эмоции. И высказывались Вы совсем не против тех, кто берется судить чужие дела.
Кстати, Вы не ответили на мой вопрос))))

vaskill написал(а):

Вы считаете мнение Кончаловского верным, что Вам мешает уехать из России,  допустим в Европу или СШАСори, мнение Кончаловского  понимаю по первым нескольким строчкам, перечетаю его статью чуть позже раз пошла такая пьянка

Пардон, а зачем мне уезжать из России? Есть хорошее выражение: "Я люблю свою Родину, но ненавижу государство, в котором я живу". Государство в этом случае - это как раз и есть чиновники всех мастей. Я считаю, что если человек стоит во главе какой-либо организации, то он несет полную ответственность за деятельность этой организации, также и за деятельность ее сотрудников.

Лично я воспринимаю статью с мнением Кончаловского как предоставление ФАКТОВ, на основании которых это мнение строилось. Или возникло неприятие предоставленных фактов? Но не все же в розовых очках ходить.

Я хоть и не Кончаловский, но меня тоже бесят некоторые вещи. Наш незабвенный ВВП, если помните, изображал из себя вожака стерхов. А более полно на картину смотрели? Знаете, что проблемой этих сволочных птиц (какие сволочи - все на юг летают, а они нет) занимаются уже не один год. Даже создали ЦЕЛЫЙ ИНСТИТУТ по изучению поведения стерхов (просто в орнитологию эта архиважная проблема не вписывается). В этом институте трудилось не 2-3 человека, сами понимаете. И вот они решили показать птицам пример. Но нужно выбрать достойного.... Выбрали, ан он летать не умеет. Нужно смастерить летательный аппарат, да еще и максимально похожий на стерха. Сделали. Запустили вожака. Птицы, суки, на юг все равно не летают. А теперь прикиньте сколько денег вбухано в институт, в разработку летательного аппарата, в прочую дребедень.... А результат? Результатом, конечно, можно считать то, что идейный вдохновитель всей этой бредятины, а по совместительству директор вышеуказанного института, теперь сенатор.
В то же время пособие по безработице, если вы не можете показать свою з/п (серая или черная з/п) - 850 руб. При прожиточном минимуме 8 т.р. (минимум - это чтоб не сдохнуть и плата за ЖКХ сюда не входит).
И в то же время одно из подразделений ФСИН не смогло освоить все выделенные им средства (тратили как могли, но все потратить не смогли), и для того, чтобы в следующем году им не урезали бюджетирование, они как истинно русские люди решили "на сдачу" закупить.....ВОДКИ. Эта сделка, конечно же вскрылась и была отменена, но......

И таких примеров море. Я, наверно, тоже сопливый неудачник, раз мне не нравятся ТАКИЕ факты, такой пир одних во время чумы других...... Я не имею право высказывать мнение о властьимущих, т.к. не был в их шкуре? Тогда они не имеют право быть властьимущими, т.к. давно забыли как живет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ ЧИСЛО жителей нашей страны. ИМХО.

+5

695

alex_21 написал(а):

Право на мнение я ни у кого не отбираю. Вы просто неверно истолковали мою фразу)))). Я очень рад, когда у человека есть СОБСТВЕННОЕ мнение. Это означает, что человек думает. Мне очень приятно, когда мое мнение совпадает с мнением кого-либо, т.к. это означает, что мы думаем "в одном направлении". Когда я слышу мнение, отличное от моего, то мне очень хочется узнать ФАКТЫ, на основании которых у собеседника сложилось такое мнение. А вот когда мнение людей называют соплями неудачников и никак это не аргументируют, то возникают далеко не положительные эмоции. И высказывались Вы совсем не против тех, кто берется судить чужие дела.
Кстати, Вы не ответили на мой вопрос))))

Браво!!!

alex_21 написал(а):

Пардон, а зачем мне уезжать из России? Есть хорошее выражение: "Я люблю свою Родину, но ненавижу государство, в котором я живу". Государство в этом случае - это как раз и есть чиновники всех мастей. Я считаю, что если человек стоит во главе какой-либо организации, то он несет полную ответственность за деятельность этой организации, также и за деятельность ее сотрудников.
Лично я воспринимаю статью с мнением Кончаловского как предоставление ФАКТОВ, на основании которых это мнение строилось. Или возникло неприятие предоставленных фактов? Но не все же в розовых очках ходить.

Всё по полочкам :cool:

0

696

alex_21 написал(а):

Есть хорошее выражение: "Я люблю свою Родину, но ненавижу государство, в котором я живу". Государство в этом случае - это как раз и есть чиновники всех мастей. Я считаю, что если человек стоит во главе какой-либо организации, то он несет полную ответственность за деятельность этой организации, также и за деятельность ее сотрудников.

В Подтверждение этих слов есть Яркие примеры не менее Ярких Личностей, которые знают что такое Ответственность перед Страной и её Народом, Честь и Многие другие Положительные Качества :
Что случилось в Новочеркасске? Генерал, который не стрелял :
С чего все началось?
В 1961 году СССР начал массовые закупки зерна в Канаде. В начале лета 62-го дефицитные сало и мясо подорожали примерно на треть цены. 1 июня 1962 года в целях преодоления временной нехватки продуктов питания в СССР на треть подняли цены на молоко и мясо. Волнения были во многих городах, но в Новочеркасске продовольственная программа партии совпала с понижением зарплат на крупнейшем электровозостроительном заводе. Так совпало, что в один и тот же день рабочие узнали о повышении цен – а руководство Новочеркасского электровозостроительного завода сообщило рабочим о снижении на треть расценок. Это, конечно, было лишь совпадение, достаточное, впрочем, чтобы поставить завод на грань забастовки. Детонатором послужила брошенная директором завода фраза. Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Не хватает денег на мясо – жрите пирожки с ливером». Случайная, конечно, фраза, но, чтобы поджечь порох, достаточно одной искры. Что было потом?
Дальше завод встал. Началась забастовка, в Москву полетела телеграмма об антисоветском мятеже. Утром Хрущёву была доложена следующая информация: «Нежелательные волнения продолжают иметь место в гор. Новочеркасске на электровозном заводе. Примерно к трём часам ночи после введения воинских частей, толпу, насчитывающую к тому времени около четырёх тысяч человек, удалось вытеснить с территории завода и постепенно она рассеялась. Завод был взят под военную охрану, в городе установлен комендантский час, двадцать два зачинщика были задержаны». За ночь все жизненно важные объекты города (почта, телеграф, радиоузел, Горисполком и Горком партии, отдел милиции, КГБ и Государственный банк) были взяты под охрану, а из Госбанка были вывезены все деньги и ценности. Все подразделения Новочеркасского гарнизона были подняты по тревоге и переведены в полную боевую готовность. А площадь перед администрацией города была уже заполнена людьми, которые требовали, чтобы к ним кто-нибудь вышел на разговор, но никто не появился.
Как был подавлен «мятеж»
Толпа не хотела расходиться, автоматчики дали несколько очередей в воздух, но задели несколько человек, в том числе мальчишек, следивших за событиями с деревьев. Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли. Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!» Началась паника. (Павел Аптекарь "Ведомости" 08.06.2007, №104) Не один свидетель рассказывал, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Но кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненные, перепуганные. Партия, государство, армия так искореняли крамолу. Партия так утверждала единство партии и народа. Затем огонь был перенесен на массу. Это не огонь одиночными выстрелами из трехлинеек, это огонь из скорострельных автоматов. Рассказывали. Бежит пожилой мужчина мимо бетонной цветочной вазы на тумбе. Пуля попала в голову, его мозги моментально разляпались по вазе. Мать в магазине носит грудного убитого ребенка. Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: «Смотри, сволочь, где ты стоишь!» Майор здесь же пускает пулю себе в голову. Многое рассказывали. Один из позже осужденных участников этих событий, раненный срикошеченной пулей в лопатку, в лагере рассказывал, что их заставляли складировать трупы погибших в подвале рядом находящегося госбанка. Трупы складывали штабелями, а они еще агонизировали. Кто знает, быть может среди них были и такие, которых можно было спасти. По приказу областного начальства, трупы собрали, увезли и свалили в какую-то заброшенную шахту, кровь с площади смыли брандспойтами.  Позднее в Новочеркасске прошёл суд над «зачинщиками беспорядков». Они были выявлены, благодаря агентам, которые специально делали фотографии возмутившийся толпы. Тех, кто на этих снимках шёл в первых рядах и вёл себя наиболее активно, вызывали в суд. Людей арестовывали ночью, чтобы было меньше свидетелей, никому ничего не объясняя. Им были выдвинуты обвинения в бандитизме, массовых беспорядках и попытке свержения Советской власти, почти все участники признавали себя виновными. Семеро из «зачинщиков» (Александр Зайцев, Андрей Коркач, Михаил Кузнецов, Борис Мокроусов, Сергей Сотников, Владимир Черепанов, Владимир Шуваев) были приговорены к смертной казни и расстреляны, остальные 105 получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строго режима. Впоследствии все они были реабилитированы.
Как заметали следы.
Высшее руководство страны больше всего боялось огласки произошедших событий. Были предприняты все меры для того, чтобы информация никуда не просочилась, для этого проверяли все письма горожан, а всех, кто выезжал из Новочеркасска, подробно допрашивали о целях поездки и проводили «душевную беседу», после которой каждый понимал, что не стоит распространяться о событиях, произошедших в городе. Таким образом сведения о новочеркасской трагедии удалось сохранить в глубокой тайне вплоть до конца 80-х годов. Корреспондент НТВ Роман Соболь пишет: Архивы КГБ по расстрелу в Новочеркасске до сих пор засекречены. Кто отдавал приказы, кто стрелял по демонстрантам с крыши горкома КПСС, и сколько человек погибло – неизвестно. Двадцатипятилетний Пётр Сиуда, в 1962-м участвовавший в массовом митинге в Новочеркасске, был приговорён к двенадцати годам лагерей. Освободившись через шесть лет, он всю жизнь собирал сведения о той трагедии, и был убит 5 мая 1990 года. Его гибель связывают с поиском тайных захоронений жертв новочеркасского расстрела. За память порою приходится платить дорогую цену. (Матеpиал пpедоставлен вдовой осужденного по новочеркасскому делу П.Сиуды Э. Сиудой).
Но был один, который не стрелял.
Но именно Новочеркасск дал один из первых известных примеров того, что честный (от слова «честь») офицер может (на самом деле – должен!) отказаться от исполнения преступного приказа. Когда утром стало известно, что многотысячная демонстрация с красными знаменами, цветами и портретами Ленина направляется от завода в центр к зданию горкома партии, мотострелкам отдали приказ – не допустить прохода демонстрантов по мосту через реку Тузлов. Заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом генерал Матвей Кузьмич Шапошников получил приказ атаковать толпу танками. «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками», – ответил генерал. Генерал М. К. Шапошников прибыл к заводу, вокруг которого уже сосредотачивались войска, и своей властью приказал: «Автоматы и карабины разрядить, боеприпасы сдать под ответственность командиров рот». То же самое относилось и к танковым боеприпасам. – Для меня, военного человека, когда говорят, что надо поднять войска по боевой тревоге, то есть с оружием и боеприпасами, стало ясно – это не для борьбы со стихийными бедствиями.
Когда спросили генерала, что было бы, если бы он подчинился приказу, и танки, стоявшие на мосту через реку Тузлов, атаковали толпу. Он ответил: «Погибли бы тысячи». На этом его военная карьера закончилась. Славы он не приобрёл. Тот поступок (подвиг) Матвея Шапошникова стал известен стране только через четверть века из статьи Юрия Щекочихина в «Литературке» (21 июня 1989).
Герой Советского Союза
Великую Отечественную войну подполковник Шапошников встретил в должности начальника оперативного отдела 37-й танковой дивизии (Юго-Западный фронт). В июле-октябре 1942 года полковник Шапошников – начальник штаба 19 танкового корпуса. В разгар Курской битвы он уже командовал 178-й танковой бригадой. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками, полковнику Шапошникову Матвею Кузьмичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3195). В апреле 1944 года Шапошникова назначили командиром 10-го танкового корпуса, в Кремле вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». 2 июля 1944 года ему было присвоено звание «генерал-майор танковых войск». Боевой путь закончил в Австрийских Альпах, встретившись с союзниками.
На параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади генерал-майор Шапошников возглавлял сводный батальон танкистов 3-го Украинского фронта.
После победы генерал Шапошников остался в Вооруженных силах. В 1949 году окончил Военную академию Генштаба и был направлен в Группу советских войск в Германии. Служил начальником штаба, заместителем командующего танковой армией. С 1955 года генерал-лейтенант Шапошников пять лет командовал 2-й гвардейской танковой армией. В 1960-е годы был заместителем командующего Северо-Кавказского военного округа. (АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ, «Мемориал»)
Как жил генерал, который не стрелял.
Позднее генерал пытался предать гласности информацию о новочеркасской трагедии. В 1966 году генерал-лейтенант Шапошников отправлен в отставку. Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в антисоветской пропаганде, в 1967 году – исключен из партии. Фактически оказался в опале. Реабилитирован 6 декабря 1988 года. Жил в городе Ростов-на-Дону. Умер 28 июня 1994 года. Для осознания прошлого нужна память, которая не сохраняется сама по себе. Но возможно, что именно память о Новочеркасске определила мирный исход событий девяностых. Свидетель расстрела, один из мальчишек с городской площади Новочеркасска, не исполнил преступный приказ у Белого Дома в августе 1991-го, – его звали Александр Лебедь.
Два генерала, две судьбы, одна честь на двоих.

0

697

alex_21 написал(а):

В этом и вся суть... конечно давай кричать что у нас плохое руководство... какой народ - такой лидер этого народа. Мы сами его выбрали его и его приемника. Ну смысл кричать что у все плохо, возьмите и сделайте... я просто поражаюсь... А что по Вашему хорошо?
Такие примеры можно найти везде... я и говорю если не нравица, что отмывают Ваши деньги езжайте в туже Америку. Платите налоги там и живите в свое удовольствие
alex_21 родину можно любить и за бугром, как пример "белая эмиграция". Им не понравилась советская власть и что будет творится в стране...

+1

698

vaskill написал(а):

Мы сами его выбрали его и его приемника

Мы - это кто? Я не выбирал. Особенно преемника))).

vaskill написал(а):

какой народ - такой лидер этого народа.

Ну нет.... Я Вас тоже могу назвать разными словами ссылаясь на то, что один из видных манагеров был ******** И это будет правдой?

vaskill написал(а):

возьмите и сделайте...

Раз пошел такой разговор, то позвольте узнать у Вас что ЛИЧНО ВЫ сделали хорошего как для народа своей страны, так и для государства? Не критиковали правительство? Не еще что-то делали? Вам нравится коррупция, засилие мигрантов, произвол власти, расслоение общества? Вы за это ратуете?

Я могу назвать то, что считаю положительными результатами нынешней власти. Это, в основном, касается внешней политики. Т.е. также защищает интересы определенных людей. А об интересах и нуждах простых людей кто думает? А если и думает, то где результат? Только конкретно. Что именно было сделано?

vaskill написал(а):

я и говорю если не нравица, что отмывают Ваши деньги езжайте в туже Америку. Платите налоги там и живите в свое удовольствие

Мои деньги не отмывают, их присваивают и воруют. Разница чувствуется? Зачем мне ехать в Америку? Негров посмотреть?)))) Темнокожих сейчас, благодаря нашей власти, и тут хватает. Ну если сильно привередничать и говорить что оттенок шкуры не тот, тогда да.....
Какие налоги прикажете мне платить в Америке? В какое удовольствие жить? А Вам не приходило в голову, что у нас с Вами может быть разное понятие об удовольствии?

vaskill написал(а):

родину можно любить и за бугром, как пример "белая эмиграция". Им не понравилась советская власть и что будет творится в стране...

Пардон, а Вы о чем? Т.е. Вы понимаете то, о чем пишете? По-моему, Вы путаете теплое с мягким. Или Вы считаете, что раз при власти сейчас в стране люди, с методами которых я не согласен, то мне нужно уехать из СВОЕЙ страны? И отдать свою страну на беспрепятсвованное (даже чтоб и мнение свое никто не смел высказывать, если против)  разграбление жуликам и ворам?
Кстати, Вы знаете сколько из "белых" отдало свои жизни, чтобы остальные "белые" уехали в эмиграцию? Вообще, что Вы знаете о "белой эмиграции"? А о тех, кого свергали "красные"? Тот же Столыпин Вам известен? Что выйграла Россия от его убийства?

Давайте будем уважать друг друга и не будем писать откровенно провокационные вещи. А то можно договориться до такого......

+2

699

alex_21 написал(а):

А Вам не приходило в голову, что у нас с Вами может быть разное понятие об удовольствии?

Алексей.., если не секрет..., а можно поинтересоваться о Вашем понятии удовольствии от жизни?.., что лично Вы хотите и ждете от жизни..., конечно ответите, если посчитаете нужным...

П.С. Вопрос конкретно задаю только Алексу..., другим просьба не комментировать...

Отредактировано Корсар (2014-01-20 13:05:55)

+1

700

alex_21

И еще..., каким парфюмом пользуетесь....? ..., я себе такой же куплю...

+3

Вы здесь » Стена » Форум для общения » ...Вам не все равно?