Стена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стена » Форум для общения » Лирика и что-то очень важное...

Лирика и что-то очень важное...

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Ромарио написал(а):

Страшная правда. Проверено...

Бесплатный сыр только в мышеловке...

0

402

http://se.uploads.ru/t/g7OaK.jpg

+1

403

Ни хрена она не Горгона

Есть у меня на одном телепроекте генпродюссер – шикарная женщина лет пятидесяти, но выглядит на 39.
Очень небедная девушка... за спиной все зовут ее Горгоной, за кроткий нрав наверное...
Но есть у нее одна странность – это ее мобильный телефон, он неприличен даже для старушки пенсионерки... и это притом, что ноутбуки у Горгоны не дешевле трех «штук» и меняет она их сразу, как только Стив Джобс поманит ее новой моделькой.
Поначалу ей говорили:
- Выбросьте уже эту допотопную рухлядь, в нем даже дисплей черно-белый.На что Мадам каменела, серела лицом и шипела в ответ:
- Я плачу Вам не за то чтоб Вы давали мне советы по сотовой связи! А что еще Вас во мне не устраивает!!!?
На ее дни рождения, вся компания несколько раз скидывалась на дорогущие телефоны. Мадам сухо благодарила... и продолжала ходить со своим стареньким. И так уже десять лет!
А два месяца назад во время совещания, все с ужасом заметили что задняя крышка у ее телефона отходит и перемотана скотчем ПРЯМО ПО ЭКРАНУ... С тех пор уже никто даже и не намекал Горгоне о новинках телефоностроения... В кулуарах бродили шутки типа: «у нее в телефоне яйцо, а в яйце смерть...»
А что тут скажешь, если человека повсюду возит личный водитель – глупо его учить жизни и обсуждать его перевязанный скотчем телефон. Но я все же рискнул...
Поехал на Савеловский рынок, два часа мучил удивленных торговцев, но нашел то, что искал.
На следующий день, пока никого не было, я заглянул к нашей мадам в кабинет и сказал:
- Хоть восьмое марта уже прошло, но все равно хочу «прогнуться» и задарить Вам мегашикарную вещь.
С этими словами я положил на лакированный стол новую заднюю крышечку от ее старенького телефона.
Она неожиданно быстро схватила ее, поцеловала и... разревелась. Руки ее не слушались и я сам заменил треснутую крышечку на новенькую.
Когда я уже был в дверях, железная леди сказала:
- Спасибо, Вы не представляете, что для меня сделали. Поживет еще мой малыш! Смотрите, он стал совсем как новенький!
... Понимаете, в этом телефончике есть две минуты диктофонной записи нашего с мужем разговора. Он звонил, поздравлял меня с днем рождения и говорил как меня любит, даже спел кусочек песенки про мамонтенка... Уже почти девять лет прошло.
Из той командировки он так и не вернулся, погиб в аварии...

... Ни хрена она не Горгона...

+2

404

http://se.uploads.ru/t/iLP0b.jpg

+1

405

Всем Мужчинам

Всем Мужчинам посвящается... ;-) Берём женщину, которая нравится, берём в конце рабочей недели, берём в прямом смысле — ловим на выходе с работы. Теплую и уставшую... Нет, конечно, она будет упираться, капризничать, норовить сбежать — не слушаем! Больно нужно. Применяем грубую мужскую силу, нежно под локоток, сажаем в машину,тычем в нос букет цветов, рот затыкаем шоколадом... В щеку — поцелуй. И ремнем безопасности фиксируем крепко, чтоб не выскочила. Минут 10 она жует шоколад и осознает происходящее. За это время она успокоится и даже перестанет фыркать... Возможно. И, возможно, даже начнет смеяться и кокетничать... Не расслабляемся! Не поддаемся женской хитрости и чарам. И ни в коем случае не везем ее домой... К ней... Везем к себе... Есть ровно 10 минут, чтобы она успела смириться с неизбежным... Ну, можно рассказать ей про коллекцию плюшевых мишек, которую собирал специально ей в подарок. Или — о том, что недавно нашел эстамп Кандинского, который непременно она обязана увидеть... Дома... Нет, не быстрый секс на столе... Нет не глинтвейн под Вивальди... Да, горячая ванна, НО! Без шансона и попсы. Добавляем в воду несколько капель ароматических масел,запах по вкусу... Как ее туда заманить — не проблема... Можно предложить посмотреть хомячка, который живет у под ванной, можно опять применить грубую мужскую силу, но есть риск, что она вынырнет и мокрой кошкой уедет домой на такси... Навсегда... Необходима фантазия, все в собственных корявеньких руках! Тем более, что она все и так понимает. Все ваши мужские потуги и старания... Теперь, внимание! Самое главное, оставить ее минут на 15-20 одну... Пусть полежит, пусть пропитается маслом, пусть забудет о том, что надо быть сильной, гордой, независимой... Пусть просто отдохнет... Принести стакан сока, если уж совсем хочется подсматривать... Заодно и проверить, запустит она тюбиком зубной пасты или нет... Нет? Отлично, почти приручена, можно приступать к следующему этапу... Берем обычное джонсоновское масло для малышей, добавляем туда немного ароматического, вытаскиваем расслабленное создание на свет божий и начинаем энергично ее растирать этой самой смесью... Ручаюсь — опешит! И не только опешит, но и начнет к вам присматриваться повнимательней... Потом плюнет на обрывки рассудительности и полностью отдаст себя в ваши руки... Внимание! Не расслабляться! Не отвлекаться! Не задерживаться на выпуклых местах! Мысли и желания — в глубину!!! В данную минуту — массажист. Точка. Быстро укутать ее в махровую простыню, чтобы не успела заметить, как же не хочется быть массажистом, взять на руки и — в спальню... Упираться не будет, ручаюсь... Ну, дальше — поглядим... Либо — хочется секса на пару раз, либо — отношений на больше... В первом случае — сразу занятся этим самым сексом, не откладывая... Во втором... О, во втором — уложить ее клубочком к себе на плечо, погладить по голове, поцеловать в макушку и дать выспаться... "Маленькая моя"... И не важно, сколько ей лет, неважно какой у нее рост/вес. Это все не имеет никакого значения! Сейчас — она маленькая девочка, она защищена, она спокойна, она рада, что никому ничего не должна, что не нужно никуда спешить и никого бояться... Не нужно быть отличным работником, образцовой матерью, хорошим другом... Даже любовницей сейчас быть не нужно... Ничего не нужно... Вообще! Ну, то есть — абсолютно! Можно просто выспаться... Просто полетать во сне... И — не важно, сколько она будет спать — час или всю ночь... Отключить телефоны, дать ей побыть маленькой... Когда она проснется — она проснется счастливой! И вот тогда уже решать, чего же хочется: секса, дружбы или просто горячих бутербродов... И когда она, все же, уйдет и, возможно, опять будет вбивать свои гвозди сама, опять будет гордой и независимой, просто знать, что это всего лишь роль сильной и независимой женщины... А на самом деле она — маленькая девочка, которая смешно сопит во сне и улыбается радуге... И глаза у нее, как небо. Такие же светлые и счастливые...

+1

406

Oleg Nef написал(а):

Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу... Достаточно просто внимательно смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце...

У меня плюсы закончились почему-то... Я Вам ПЛЮСУЮ!

0

407

http://se.uploads.ru/t/C8z4u.jpg

+1

408

http://se.uploads.ru/t/sYMx3.jpg

+4

409

Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека.
Один у окошка лежал, а другой —
У двери, где не было света.

Один постоянно в окошко глядел,
Другой — лишь на краску дверную.
И тот, что у двери узнать захотел
Про жизнь за окошком — иную.

С готовностью первый больной рассказал,
Что видно ему из окошка:
Там тихая речка, дощатый причал
И ходит по берегу кошка.

По синему небу плывут облака
Причудливые, как зверушки,
Сидят на причале там два рыбака
И с внуком гуляет старушка.

И так каждый день — то про сказочный лес
Рассказывал, то про влюблённых,
Другой же сосед перестал, даже, есть,
Считая себя обделённым.

Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.

Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и, даже, не мог
До кнопки своей дотянуться.

У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердия.
Но он не нажал, а остался лежать,
Глаза закрывая усердно.

Наутро сестра милосердия пришла
Постель поменять за покойным,
Сосед попросил, и она помогла
Занять эту самую койку.

Когда ж он в окно, наконец, посмотрел,
На шее задергалась вена:
Увидел он вместо того, что хотел,
Глухую высокую стену.

Он был потрясён и сестре рассказал
Про тихую чистую речку,
Про сказочный лес, про дощатый причал
И небо в кудрявых овечках.

«Ах! Если б он видел — сказала сестра —
Всю жизнь он слепым оставался...»
«Зачем же тогда?!» — тут больной прошептал...
— «Да он Вас утешить старался.»

+3

410

Все женщины одинаковы!" - сказал сын придя из школы.

Девочка, которая ему нравилась, не захотела сходить с ним в кино и демонстративно поцеловала в щеку тамошнего хулигана.

- Вот, смотри, сын, - начала я, попутно поблагодарив авторов Форреста Гампа, - подарили тебе много-много разных конфет, ты

взял самую красивую и попробовав понял, что она невкусная, ты выбросишь весь подарок?

- Нет конечно, я другие попробую сначала.

- Так и с девочками, сын. Понял?

- Понял. Завтра предложу Алине в кино сходить, она тоже красивая.

+2

411

© «Мы умудряемся воспитывать некоторых своих детей так, что они стесняются нас, стесняются своего дома, стесняются своей Родины».
Подробнее здесь.

+1

412

http://se.uploads.ru/t/0cNY1.jpg

"Учись, студент."
© Смирнов А.М.

Отредактировано def (2015-02-13 14:31:07)

0

413

Как хочется забросить все дела
И каждый миг ребёнку посвящать...
Но жизнь такого права не дала...
Я в детский сад веду его опять...

А он глазёнки карие свои
От детских слёз обижено протрёт
И скажет: "Мама, мам, не уходи!"
И ручкой руку мамину сожмёт...

И если бы поставить на весы
Карьеру, страсть, усталость, суету,
То перевесит всё, конечно, сын...
В глазах его любовь без слов прочту...

А вечером уставшая совсем,
На кухне у плиты опять стою...
И тут бежит решение проблем
С волшебным "Мама, я тебя люблю!"

И я смотрю в любимые глаза,
В них столько необъятного тепла,
Что вся усталость стала исчезать,
Забыв про неотложные дела...

Забросив стирку, борщ не доварив,
С сыночком мы играем в паровоз...
А он сейчас так счастлив и красив,
Он верит в чудеса ещё всерьёз...

Бывает, не сдержусь и накричу,
А он глаза опустит и молчит...
Я в тот момент казнить себя хочу
За то, что у него несчастный вид...

Ведь ничего главней не может быть,
Чем счастье и здоровье малыша!
Так искренне за всё и всех любить
Умеет только детская душа...

+5

414

Likulya
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/08/8/1368016446_1122696317.gif

0

415

Каким все-таки мудрым был мой отец

Мой приятель Руслан ездил на побывку к маме в Кострому.
Сегодня вернулся и рассказал поучительную историю о том, что не существует готовых рецептов воспитания, каждый сам перед лицом своего оболтуса изобретает свои педагогические методы...
И вот рассказ Руслана:

Мой отец умер шесть лет назад, и в этот мой приезд мама попросила вскрыть наконец его сейф с ружьем и патронами. «Вжикал» напильником с утра до вечера, но все-таки раскурочил его. В сейфе кроме оружия обнаружил толстенную пачку дореформенных денег с кучей нолей, взял их в руки... и просто не смог сдержать слез... Я понял, каким все-таки мудрым был мой отец.Когда-то в начале 90-х, я еще учился в школе, семья жила трудно, как и все, но папа однажды сказал:
- Русланчик, я буду раз в неделю выделять тебе деньги на карманные расходы. Все время одну и ту же сумму (в общем, для пацаненка совсем не маленькую...) Но, если ты в течение недели будешь плохо себя вести, или принесешь двойку, то из причитающихся тебе денег, я соответственно стану понемногу вычитать и что останется, то и получишь. Все зависит от тебя.
Утром в субботу мы заходили в ванную, отец открывал крышку унитаза и говорил:
- Сынок, чтобы ты не думал, что я жалею для тебя денег, все что не дополучишь ты, достанется нашему унитазу... Ну, поехали: так, двойка по алгебре...(И одна купюра из моих денег летела в унитаз).
Во вторник прогулял урок... (еще две увесистые купюры падали туда же)
Бывали случаи, что я так за неделю «влипал», что всю мою стопку папа сливал в канализацию без остатка. А бывало, что наоборот, целую неделю и в школе и дома, так «выпрыгивал из трусов», что все деньги доставались мне и ничего моему фаянсовому конкуренту...
Как же я переживал, что из-за моих «фокусов» семейные деньги уходили в канализацию и ведь папу не обвинишь в жадности – "мои" деньги тратились только на меня до копейки... Мне было очень стыдно, помню ночи не спал, старался учить уроки, не курить, не шляться, чтоб отцу не давать повода смывать наши скудные семейные деньги в канализацию... я же видел как мать с отцом корячились на работе за эти гроши.Может быть как раз благодаря этому я стал человеком, не спился, не сел в тюрьму, а уехал в Москву, выучился на оператора...

И вот я держал в руках кучу денег из старого папиного сейфа, а на каждой купюре, вместо «10 000 РУБЛЕЙ», написано: «10 000 РУСЛАНОВ» и отпечатаны они на дешевом ксероксе...

0

416

http://se.uploads.ru/t/BiPeF.jpg

0

417

Кютинен Даниил Иванович - пекарь блокадного Ленинграда, умерший от истощения 3 февраля 1942 г. в возрасте 59 лет прямо на работе.http://se.uploads.ru/t/VtFeY.jpg

+4

418

Семья...
http://se.uploads.ru/t/q4d75.jpg

0

419

Сегодня я спросил у деда совета, как вести отношения и он ответил: «Честно говоря, в тот момент когда я познакомился с твоей бабушкой, я разочаровался, пытаясь найти подходящую женщину, и просто начал пытаться стать нужным человеком. И именно тогда ко мне подошла твоя бабушка и сказала „Привет“.
-------
Сегодня я, впервые за полгода, позвонил своему лучшему другу и извинился, что не смог поддержать его в сложную минуту. На что он мне сказал: „Я знал, что ты мне позвонишь… Приходи...“
-------
Сегодня, играя с своей 20-месячной дочерью, я делала вид, что сплю. Она накрыла меня одеялом, похлопала по спине, а затем поцеловала нежно в губы. Это именно то, что я делаю, когда сама укладываю её спать.

+2

420

http://se.uploads.ru/t/MWn1v.jpg

+2

421

http://se.uploads.ru/t/WiBbc.jpg

+3

422

Жила-была девочка Раса Прасцевичуте. В советской Литве.

Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года. На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока.
Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР.

Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она — не она» — навстречу каждой машине с красным крестом.

— Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить. 12-й час с момента трагедии…
— Вынесли на носилках — крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба…
Рамаз Датиашвили говорит:
— Оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия.
Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд («он у вас сейчас человек известный»). Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв.
— Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться — и упадёшь…

Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели… Пропасть была позади.

Я помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о национальностях. (c)

+5

423

Ed_cosmo написал(а):

Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о национальностях.

Тезка, кончились плюсы....+

0

424

http://se.uploads.ru/t/bgDJF.jpg

+1

425

Еду я в электричке Москва-Петушки. Входит бомж с Курского вокзала. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать.
Оглядевшись, начинает:
- Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! - и пошел по вагону.
Народ у нас добрый - быстро накидали бомжу рублей пятьсот.
В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.
- Спасибо, граждане-господа. Дай вам всем Бог!
И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа.
- Мразь, гнида, побираешься, сука. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь.
Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.
- На, возьми. Тебе надо.
- Что? - фонареет мужик.
- Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! - сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.
- Эй, стой! - вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.
Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди - дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.
Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры.
Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна.
На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью.
Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.
Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход.
Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал.

+1

426

О несравнимости Кобзона с европейскими «поп-звёздами». (Юрий Лоза)

Это ж надо, сколько смеха вызвала вот эта информация у некоторых наших постоянных критиканов всего и вся: «Мы не планируем ответных мер, так как я не вижу в этих странах деятелей культуры уровня Кобзона, — приводит «Интерфакс» заявление министра культуры РФ Владимира Мединского. — Таких нет. А подвергать санкциям артистов или других деятелей культуры более низкого уровня бессмысленно».

А что тут неправильного или смешного? Если взглянуть объективно, Иосиф Кобзон действительно уникален. Кроме того, что он вот уже пятьдесят(!) лет является популярным эстрадным артистом, получившим все мыслимые и немыслимые звания, награды и премии сначала в СССР, а потом и в России, он давно в политике и является на данный момент первым заместителем председателя Госдумы по культуре.

Во время теракта на Дубровке в 2002 году он несколько раз заходил в захваченный террористами дом культуры, вёл переговоры с боевиками-смертниками и лично вывел несколько зрителей мюзикла «Норд-Ост», тем самым, возможно, спасая им жизнь.

Количество спетых им песен не поддаётся исчислению, его голос звучит в нескольких фильмах, до сих пор любимых в нашей стране. Он многих научил и многим помог, никто никогда не сказал о нём в нашем эстрадном цеху ни одного плохого слова, по крайней мере, я за 35 лет работы не слышал. Трудно представить жителя России старше семнадцати лет, который бы не знал его имени. И, на минуточку, он до сих пор крепко поёт, несмотря на почтенный возраст и перенесённый рак. 

Ну, а теперь давайте поищем в Европе какого-нибудь певца такой же судьбы и значимости. Поискали?... И что?... Не нашли?.. А чего тогда ржали?!
 Можно не слушать песен в его исполнении, можно не любить жанр, в котором он работает, можно не разделять его точку зрения, можно не поддерживать законы, которые он принимает, но не признавать объективного нельзя, господа пересмешники!

+2

427

http://se.uploads.ru/t/ZJjsU.jpg

0

428

Меня лечил донецкий врач

Мам, я в плену, но ты не плачь.

Заштопали, теперь как новый.

Меня лечил донецкий врач

Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:

Я бил по городу из «Градов»,

И полбольницы просто в хлам,

Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я - чудовище, прости.

В потоках лжи мы заблудились.

Всю жизнь мне этот крест нести.

Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,

Куда снаряды угодили.

А мы не верили глазам:

Что мы с Донбассом натворили!

В больницах раненых полно.

Здесь каждый Киев проклинает.

Отец, белей чем полотно,

Ребенка мертвого качает.

Мать, я - чудовище, палач.

И нет здесь, мама, террористов.

Здесь только стон людской и плач,

А мы для них страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,

Не жалко было нас комбату.

Мне ополченец крикнул: «Стой!

Ложись, сопляк!» - и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.

Он - Человек, а я - убийца.

Из боя вынес! Слышишь, мать,

Меня, Донбасса кровопийцу!

Мам, я в плену, но ты не плачь.

Заштопали, теперь как новый.

Меня лечил донецкий врач

Уставший, строгий и суровый.

Он выполнял врачебный долг,

А я же, от стыда сгорая,

Впервые сам подумать смог:

Кому нужна война такая?

+5

429

Раньше мы как-то обходились без телефонов...
http://se.uploads.ru/t/6sPb0.jpg

+3

430

Likulya написал(а):

Раньше мы как-то обходились без телефонов...

А я помню еще такое, записка в двери, а в ней " ключ под ковриком " )

0

431

http://se.uploads.ru/t/1UM5q.jpg

0

432

А я сегодня детство вспоминала,
Как в доме ёлка в Новый год стояла,
И запах пирогов по всей квартире,
И нет меня счастливей в целом мире.
Как из коробок я игрушки доставала
И вместе с мамой ёлку наряжала,
А дедушка лишь хитро улыбался,
Куда подарки дел, не признавался.
Бабуля пирожками угощала
И на мои вопросы отвечала,
Про дедушку Мороза и Снегурку,
Про Золушку, конька и Сивку-бурку.
И пусть тогда и тяжело мы жили,
Огонь своих сердец не берегли,
Соседи все кругом друзьями были
Друг друга угощали чем могли.
А мы с утра до вечера на горке,
Домой придёшь как снежный человек,
И от сосулек разболится горло,
Ох, не забыть мне этого вовек....

+4

433

ПРО СОЛНЦЕ
Мы не видим Солнце, мы видим то место в нашем небе, где оно было 8 минут назад. На самом деле, Солнце уже 8 минут назад скрылось за горизонтом, но мы все еще видим его закат. На самом деле мы видим не луну, а то место ночного неба, где она была 2 секунды назад.
На самом деле многих звезд уже не существует.

Придется смириться с тем, что многие из них уже давно погасли, а мы, видим лишь то, чем они когда-то были. Их свет. Глядя в небо, мы всегда видим прошлое. Мы видим призраков вселенной. Когда наше Солнце погаснет, мы узнаем об этом только через 8 минут. Если это будет ночью и при полной луне, то мы узнаем об этом только через 8 минут и 4 секунды.

Солнца не станет, но я успею выкурить целую сигарету, прежде чем пойму это. Затем, мир погрузится в вечный полумрак давно погасших звезд. Нас и нашу планету будет освещать только то, чего уже давно нет. Но еще долгие миллиарды лет, наше Солнце будет звездой в чьем-то небе. В чьем-то небе, но уже не в нашем...

+2

434

http://se.uploads.ru/t/f6iJh.jpg

+3

435

Утром на пляже наблюдал чужое счастье. Семья полнокровная пришла на пляж. Естественно, как это и бывает всегда, из всего пляжа выбрали место рядом со мной. Я же носитель нескольких родовых проклятий.
Не знаю, что там творили мои предки в точности, какие злодеяния творили. Подозрения, конечно, имею. Иначе отчего, когда я приезжаю на фамильное кладбище всегда идёт дождь?
Первое проклятие - это проклятие ресторана. На любой широте, при любом градусе, при любом политическом режиме, господствующем в стране, при любых деньгах, утром, днём, ночью ко мне подойдёт самая злая и жутковатая официантка. Не знаю, где их содержат до моего появления. В клетке, в подвале, на цепях, не знаю. Не исключаю варианта, что есть специальный передвижной питомник для тех, кто выходит, не мигая, ко мне в обличье официантки, свесив руки вдоль тела до колен. А может хватают их прямо с улицы и угрожают, яря железом раскалённым, да напялив униформу, ко мне, значит, в зал. А может быть и гипноз... Не знаю.
Второе проклятие - это дорожное соседство. Сидишь с котомкой на коленях, робко поглядывая на стюардессу, или пробуешь продать собственные фотокарточки с автографом проводнице скорого, или валяешься в трюме с кляпом во рту - всё едино. Стопроцентно подсядет ко мне такой человек, что мысленно высаживаешь головой окно и орёшь, глотая паровозную гарь на одной красивой ноте: ААААААААА!!!!! А не мысленно в сортире пытаешься перегрызть вены на руках.
А утром воссоединение двух проклятий случилось. И соседство, и жратва.
Пляжные соседи скормили голубям килограммов семь круасанов. И обсуждали весело и громко, а сколько ещё сотен голубей прилетит? Часть голубей уверенно бродили по мне. Часть голубей летала надо мной, теряя излишки в полёте. А часть улетала, чтобы вернуться в удвоенном количестве.
Голуби были разные. Сизые, бежевые, пёстрые. Савелий Пармёныч так им обрадовался! Он даже не лаял, а просто выл от счастья. Ему-то на пляж, понятно, нельзя было, заскочил на минутку, буквально. И тут такое. То, что не было засыпано круасанами и голубями, было взрыто моим боевым волкодавом.
Соседи пляжные орали сначала от счастья, что вот есть у них возможность кормить круасанами птиц. Потом орали от того, что ещё бы побольше голубей, ещё больше! Потом орали, когда Савелий начал охоту за голубями. Мол, вот ведь! Потом они орали просто так, от избытка живительных соков. Потом орали на меня, не знаю почему. Я стал в них мячик кидать, а Савелию ведь всё едино, за чем гоняться-то по телам.
И самое важное, что я уверен в том, что сейчас это полноценное семейство жалуется своим сытым семейным богам, что их постоянно преследуют какие-то чудовищные уроды на пляже. Это я про себя сейчас. Я не спорю, вёл себя мрачно. Человеконенавистничество я подхватил ещё при прежнем строе.
И Савелий, наверняка, тоже жалуется во сне на что-то личное.
Всё в этом мире гармонично. Уродство одних компенсируется слепотой других. Хорошо, что хоть бог глухой.

© Д. Шемякин

0

436

Так чем же ты порадуешь свою маму, сынок?
Чем ты порадуешь свою маму, сынок? Тем, что привез ей дорогие бутылки с нерусскими надписями? Деликатесами, закусками из супермаркета, на которые она даже не смотрит? Гордым рассказом о том, какой контракт ты получил на днях и сколько теперь будешь денег получать? Посмотри ей в глаза — она смотрит и ищет в тебе что-то, а ты уже хвастаешься новой мощной машиной и тем, что купил себе галстук от Kenzo. Она не знает таких слов. Ей не нужны твои деликатесы — она не умеет их готовить и не знает, как их есть. Ей невкусны джин и виски. Она накрывает стол и слушает о том, что ты снял новую квартиру. Она искоса поглядывает на тебя, пока ты играешь незнакомыми ей словами — маркетинг,лизинг, интернет. И когда вы сядете за стол, она нальет тебе стопку простой водки и спросит: Ну а вообще — как живешь, сынок?. И ты замешкаешься, отведешь глаза, наспех опрокинешь стопку и, конечно, закашляешься.
Так чем же ты порадуешь свою маму, сынок?
Лучше приезжай к ней на скромную, давно забытую тобой дачу. Приезжай ранним субботним утром, и возьми с собой девушку. Пусть мама выйдет на крыльцо, увидит тебя, улыбающегося, и ответная улыбка расцветет на ее лице. Познакомь маму с девушкой, зайди в дом, одень старую отцовскую рубашку и займись делом. Почини протекающую крышу, поправь крыльцо, а девушка твоя пусть поможет маме посадить лук и петрушку. Подрежь ветви старых яблонь, вставь новое стекло и заставь работать старенький телевизор. И когда вы сядете обедать, твоя мама, суетясь, нальет густой пахучий борщ, подложит салату и нальет заслуженную стопку. И тогда ты, с гордым осознанием сделанного дела, опрокинешь эту стопку, крякнешь и примешься за борщ. И ты увидишь, как лучатся ее глаза, когда она смотрит на тебя. Так чем же ты порадуешь свою маму, сынок?

+3

437

http://se.uploads.ru/t/dQ0Fu.jpg

+3

438

Сына мать качала... баюшки - баю,
Вырастешь сыночек... помни мать свою.
Ночь уже проходит и встает заря,
Мать качала сына... думала - не зря.
Все плохие мысли от себя гнала,
И с какою гордостью в первый класс вела.
Годы пролетели - вниз с горы, рекой,
В жизни у мальчишки - первый выпускной.
Далее учеба в городе большом,
А потом сыночек в армию ушел.
Мать переживала... ночи не спала,
Каждую копейку сыну берегла.
Господа просила... все слова, как стон,
О здоровье сына у святых икон.
Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом"
И сынок покинул старый отчий дом.
Жизнь его кружила в карусели дней,
Не звонит... не пишет матери своей,
А она все плачет сидя у окна,
Серенькая кошка... да она - одна.
И душа рыдает и под сердцем жжет,
Что же сын не едет... внуков не везет?
Все у сына в общем в жизни хорошо,
Жизнь свою устроил, сам себя нашел.
Для семьи трудился не жалея сил
...А о ней не вспомнил... а о ней забыл.
И никак до сына это не дойдет,
Что молитвой мамы, он вот так живет.
Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости"
Ношу эту тяжкую до конца нести.
Помнить о родителях - жизненный закон,
Он об этом вспомнил после похорон.
На глаза попались в тайном уголке,
Сбереженья мамы в носовом платке.
Рядышком записка... "Я тебя ждала,
Здесь насобирала, что, сынок смогла"
Плакал над деньгами сам себя кляня,
Он такие деньги делал за полдня.
И душа рыдает... и прощенья нет,
Мать их собирала целых десять лет...

0

439

http://se.uploads.ru/t/f2OCo.jpg
http://se.uploads.ru/t/BFrLj.jpg
http://se.uploads.ru/t/ZGS9t.jpg
http://se.uploads.ru/t/AKg85.jpg

+1

440

http://se.uploads.ru/t/p1c0k.jpg
http://se.uploads.ru/t/gtjeN.jpg
http://se.uploads.ru/t/d8DSk.jpg
http://se.uploads.ru/t/WzorE.jpg

+1

441

Oleg Nef

У меня такая тачка была.., и велик такой тоже был...

0

442

неведомая фигня это: составная часть трансформаторов напряжения.

+2

443

Корсар написал(а):

Тачки не было...(просто тихо завидовал), а велик был...

0

444

ЕКВ написал(а):

Спасибо...хоть сейчас узнал...:)

0

445

ЕКВ написал(а):

Летали хорошо...

0

446

Корсар написал(а):

Летали хорошо...

Но в дерево заразы не втыкались............

0

447

ЕКВ написал(а):

Но в дерево заразы не втыкались............

Надо было вот такие кидать..))

http://se.uploads.ru/t/Qv9YV.jpg

0

448

http://se.uploads.ru/t/AGavY.jpg

0

449

Корсар написал(а):

Да у тебя мажорное детство было...
Моим главным развлечением зимой был кусок линолеума, а летом вообще - деревья и заброшенные стройки.

0

450

Ed_cosmo написал(а):

а летом вообще - деревья и заброшенные стройки.

Это просто здорово...Правда в моё время стройки были действующие....Линолиум был не всегда, а вот картонка случалась...:) или портфель...:)

0

Вы здесь » Стена » Форум для общения » Лирика и что-то очень важное...