Лирика и что-то очень важное...
Сообщений 901 страница 950 из 1000
Поделиться9052016-05-06 14:41:38
«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии. Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека. Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!». Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени»
Ричард Гир.
Поделиться9062016-05-12 17:42:34
В мире понтов и фейков.
Девочки хвалятся силой,
Мальчики — маникюром,
Модно быть мега-стильным,
Модно быть полной дурой.
Модно, чтоб всё в обтяжку,
Латексней и короче,
Чтобы блестели ляжки
И зазывали «хочешь»?
Чтоб с силиконом губы,
И напоказ татухи,
Наглым прослыть и грубым,
Множить плевки и слухи.
Зваться… ну скажем «мачо»,
«Стервой» (она же падаль).
Поиски — побогаче
И с голливудским взглядом.
Поиски — постройнее
И с голливудским лоском,
Чтобы не сложно с нею,
Манкой была и броской.
К черту любовь и верность,
Это сейчас — зараза.
В моде — не помнить первых,
В моде — со всеми сразу.
Место искать позлачней,
Пить, что покрепче, в баре.
Втягивать дым табачный,
В рюмке тушить хабарик.
В моде — эксперименты,
Поиски мега-кайфа.
Быть не другом, а «френдом»,
Видеться лишь по скайпу.
С мыслями — «выделяюсь»,
Тупо вливаться в толпы.
Где вместо «Библий» — глянец,
Где вместо сердца — пропасть.
Крики души голодной
Громким глушить ремейком.
Как же я старомоден
В мире понтов и фейков.
Поделиться9082016-05-13 10:19:35
Как-то неожиданно кончилась жизнь. Сперва тянулась, как гандон, тянулась бесконечно, тягостно, уныло, беспросветно, а потом бац! И нет ее.
Каждое утро я просыпался, осознавал себя и вспоминал: ипотека - не дай бог пропустить платёж, бывшая - не дай бог позвонит и опять начнет пить кровь, нынешняя - будет пить кровь обязательно! Дети. Этот уже большой и как бы не подсел на что-то или в армию не загребли. Вторая мелкая, но уже сиськи, на нее пялятся пацаны - не дай бог что случится. Истерики. Дай то, дай это - а откуда у меня на всё деньги?
Уже не мальчик и с начальством в попу не целуюсь - а вдруг да уволят завтра? Пробки эти - не опоздать, успеть. Грёбаные рожи в офисе, партнеры, интриги, поставщики, радмин у хозяина на мониторе - видит всё, сука! Что ты делаешь, как быстро, не отвлекся ли на ерунду? Мудацкие выходные, которые слишком большие, чтобы сломать ритм жизни и слишком маленькие, чтобы быть отпуском и дать мне возможность отвлечься, отдохнуть, набраться хоть маленьких сил. И некуда бежать от всего этого...
И тут - раз! И реанимация. Усталый парень в зеленом и с оранжевым пластиковым чемоданом. Болючий укол в руку. Сирена, тряска, лязг металлической каталки. Приемное - мимо. Лифт, снова лязг железных дверей. Реанимация. Огромное помещение без перегородок. Посередине пост сестры. Приборы, шланги с кислородом, койки с такими же бедолагами, как я. Скулящими, стонущими, умирающими.
Раздели, уложили, подключили датчики. Поставили капельницу. Вроде отпустило сердце. Обследовать обещали утром. Ан нет, не дожил. Просто остановилось сердце. Вот как хотите - билось, билось полвека и встало! Растопырилось и никакая реанимация и массаж не помогли. Не запустилось снова.
Был ли тоннель? Честно сказать, я не запомнил. Было потрясающее чувство эйфории, избавления от изношенного тела, невесомость, счастье - и всё это с большой буквы. Потом появилось Знание - и хотелось воскликнуть: "Господи! Как же всё просто, оказывается! И как удивительно устроена Вселенная!". Потом это Знание куда-то стало уходить. Я пытался его удержать, но разве удержишь руками дым? А после возник Голос. Он спросил, что я хочу: остаться или вернуться - воплотиться в новое тело? Я уже понимал, как всё устроено в нашей реальности-нереальности и думал не долго. Что мне там? Да и зачем? Быть хранителем чужой судьбы? Нет, увольте - раз есть шанс, почему бы и нет? В конце концов, шансы не бесконечны, а мне бы еще хоть одним глазком...
- Да! Хочу вернуться! На Землю. И в Россию, если можно...
Зрение раздвоилось, проступили контуры роддома, запахло нашатырем и маминым потом и последнее, что я запомнил - шелестящий голос в правое ухо:
- Ты уж только работай, чтобы жить. А не живи, чтобы работать!..
Поделиться9092016-05-13 16:39:03
- Ты уж только работай, чтобы жить. А не живи, чтобы работать!..
Очень бы хотелось следовать данному правилу
Поделиться9132016-06-08 09:50:07
Что такое счастье труда? Это чувство, которое испытывает поэт, глядя, как рабочий строит плотину.
Поделиться9172016-06-10 14:30:03
С просторов.
Валенки.
Дед мой был сущий демон в семье, бабушка его реально побаивалась и вот однажды поставила его валенки на печку сушить и забыла про них - сгорели валенки. Ну, думает счас с бани придет и всекёт мало не покажется...не долго думая разлила ведро воды по полу в избе, встала позу мытья полов, юбку за поясницу заткнула, голым задом к входной двери. Дед заходит, сомлевший весь с пару, с жару и такая картина маслом...Конечно сразу в койку. В самый пик ему бабушка говорит-"Вань, че то палёным пахнет, наверно валенки твои горят", а дед ей-"Да нехай горят, не до них счас" ))так родилась моя мама))
Поделиться9212016-06-21 12:34:51
Доброта всегда в моде
и как символично за нее благодарят
Поделиться9222016-06-24 08:13:27
Пётр Первый приучал нас курить табак, чтобы мы были похожи на Европу. Теперешнее правительство пытается отучить нас курить табак - чтобы мы опять-таки были похожи на Европу. На Европу мы по-прежнему не похожи. Может быть, всё-таки не в табаке дело?
Поделиться9252016-07-05 09:49:08
Неужели я такой сексуальный, что жизнь меня так ....
© из сети
Поделиться9272016-07-08 10:20:08
Прежде чем говорить, что у русских рабская психология, посмотрите, сколько народу курит под табличками «Не курить».
Поделиться9282016-07-08 13:31:43
ЖИЗНЕННЫЕ ДВУСТИШЬЯ
*** не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
*** я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
*** поскольку времени немного, я вкратце матом объясню
*** башка сегодня отключилась, не вся, конечно, — есть могу
*** следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жуёт
*** шаман за скверную погоду недавно в бубен получил
*** всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет
*** обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать
*** ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
*** мои намеренья прекрасны, пойдёмте, тут недалеко
*** о, приключеньями запахло, спускаю попу с поводка
*** я за тебя переживаю — вдруг у тебя всё хорошо
*** держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи
*** я понимаю что вам нечем, но всё ж попробуйте понять
*** мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты
*** как говорится, всё проходит, но может кое что застрять
*** кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет
*** а ты готовить-то умеешь? — я вкусно режу колбасу
*** звони почаще — мне приятно на твой пропущенный смотреть
*** зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить
*** характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой
*** чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
*** вы мне хотели жизнь испортить? спасибо, справилась сама
*** её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была
*** когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть
*** дела идут пока отлично, поскольку к ним не приступал
*** работаю довольно редко, а недовольно каждый день
*** была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
*** когда на планы денег нету, они становятся мечтой
*** женат два раза неудачно — одна ушла, вторая – нет
*** есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
*** уж вроде ноги на исходе, а юбка всё не началась
*** я попросил бы вас остаться, но вы ж останетесь, боюсь
*** для женщин нет такой проблемы, которой им бы не создать
*** Олегу не везёт настолько, что даже лифт идёт в депо
*** меня запомните весёлым, а завтра я начну ремонт
*** зевну ,укроюсь с головою, будильник заведу на март
*** мы называем это жизнью, а это просто список дел
*** всё то, что нас не убивает, богаче делает врачей
*** и жили счастливо и долго... он долго, счастливо она
*** мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём
*** в народ ходили депутаты лишь только по большой нужде
*** сержант почти поймал бандита, но тот по званью выше был
*** в постели ты великолепен, все две минуты просто бог
*** пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка
*** я ненавижу власть и деньги, когда они в чужих руках
*** Олег весь день крутил баранку, потом не выдержал и съел
Поделиться9312016-07-12 22:57:39
Для тех кому за 40...
Поделиться9362016-07-22 13:15:22
ПИСЬМА БОГУ
Архангел Михаил апатично просматривал письма с Земли, сортируя их по идейному содержанию.
- «Дай мне денег...», «...десятину пожертвую храму...» - читал он вполголоса случайные строчки из длинного обращения. - Словарь бы тебе для понятий, что такое «десятина» и как возвращается кредит. К попрошайкам!
С этими словами лист бумаги отправился в огромную коробку с ярлыком «Отдел просьб».
- «Ответь, для чего мы живем...» - берет он ближайшее послание и, даже не просмотрев до конца, кидает в ящик, обклеенный знаками вопроса.
- «Спасибо, Господи...» Пожалуйста! - и письмо летит в кучу благодарностей. - «Прости грехи мои...» Простил!
Еще ряд писем, едва задержавшись в руках Архангела, пополнили соответствующую емкость.
- «Боже, усынови меня...» - утомленно бормочет Михаил новые строки. - К попрошайкам!
- «Дорогой коллега, позволь поздравить тебя...» В спам этого психа! - и скомканная страница летит в огромный мусорный бак.
- «Уважаемый Отец Небесный, хочешь увеличить свой дух, разошли это письмо сто раз...» - начинает он читать следующее послание и, не закончив, отправляет туда же.
- «Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны...» - Архангел аж привстал от неожиданности. - А это как сюда попало? Ну ладно, пусть пойдет в «Отдел жалоб».
- «Скажи мне, Бог, имеет ли Твой Дух мозги...» - рука Михаила устремляется к «жалобам», но чуть поколебавшись, все же опускает листок к вопросам.
- «Хвала Всевышнему...» К подлизам, - уже решает сортировщик, но тут его взгляд выхватил несколько строк ниже с просьбами о здравии. - Ладно, к болезным!
- «Создатель, протрезвей и пересоздай этот мир...», «...не разочаруй меня на этот раз, а не то наживешь себе могущественного врага...», «...до скорой встречи...» - Михаил устало прикрыл лицо ладонью. - Да откуда же вы такие беретесь?
И очередное письмо летит в мусор. Когда с работой было покончено, Архангел устало побрел по облаку и присел на краю, свесив ноги над Поднебесной.
- Как дела, Мишаня? - раздался из-за спины ласковый божественный Глас. - Для Меня сегодня что-нибудь было?
Тот лишь грустно покачал головой:
- Ничего путного. Как всегда, хвалы, просьбы, признания, благодарности, жалобы и даже угрозы...
Но, вдруг спохватившись, он вскочил и достал из кармана тетрадный листок, на котором чернели всего две строчки неровным детским почерком.
- «Боженька, как ты поживаешь, как здоровье, счастлив ли? Может, я могу тебе чем-то помочь?» - прочитал вслух Господь и, аккуратно зажав письмо в своей руке, подмигнул Архангелу: - Спасибо, Миш! Пойду-ка я писать ответ.
Поделиться9382016-07-28 11:48:43
Вас это не касается
Самый бестактный вопрос, который задают женщинам
Писательница Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам.
Вот представьте, женщина, 30 лет, детей нет
Окружающие спрашивают: «Как так, до сих пор нет детей?». А она каждый раз придумывает новые ответы с натянутой улыбкой на лице. «Нет, пока нет», — выдавливает она из себя, улыбаясь. «А часики-то тикают! Ты же знаешь, не жди целую вечность», — напутствуют ее близкие. И женщина, оставшись одна, закусив губу, плачет.
Плачет, потому что она перенесла 4 выкидыша. Плачет, потому что они с мужем пытаются забеременеть вот уже 5 лет, и все никак. Плачет, потому что у мужа трое детей от первого брака, и больше он не хочет. Плачет, потому что единственный способ зачать — это ЭКО. Плачет, потому что не помогает даже ЭКО. Плачет, потому что подруга не хочет быть суррогатной матерью: «Это будет как-то странно». Плачет, потому что из-за принимаемых лекарств она не может выносить ребенка. Плачет, потому что муж бесплоден, и его грызет чувство вины. Плачет, потому что лучшая подруга беременна. Плачет, потому что ее мать продолжает задавать вопросы: «Чего же ты ждешь, дочка?». Плачет, потому что ее свекр и свекровь хотят увидеть внуков. Плачет, потому что у ее соседки — близнецы, а она обращается с ними как с животными. Плачет, потому что 16-летняя знакомая девчонка забеременела без всяких усилий. Плачет, потому что она уже выбрала имена. Плачет, потому что комната для детской спальни по-прежнему пуста в ее доме. Плачет, потому что внутри нее пустота. Плачет, потому что она была бы отличной мамой.
Вот представьте, другая женщина, 34 года, пять детей
Люди говорят ей: «Пять? Господи, надеюсь, вы остановитесь на этом»… И затем смеются, ведь они считают себя такими юмористами. Женщина тоже смеется. Натянуто. А на другой день плачет.
Плачет, потому что она ждет еще одного ребенка и чувствует, что должна скрывать свою радость. Плачет, потому что она всегда хотела большую семью и не понимает, почему людей это не устраивает. Плачет, потому что у нее не было ни братьев, ни сестер, и в детстве она чувствовала себя одинокой. Плачет, потому что у ее бабушки было 12 детей, и она хотела бы столько же. Плачет, потому что она жизнь не может представить без своих детей, а людям они кажутся наказанием. Плачет, потому что не хочет, чтобы ее жалели. Плачет, потому что люди считают ее безответственной. Плачет, потому что устала от таких шуток. Плачет, потому что устала защищать себя. Плачет, потому что сомневается, стоило ли рожать последних двоих детей. Плачет, потому что устала от пристального внимания. Плачет из-за хамского поведения людей, которые вмешиваются в личную жизнь.
И вот еще одна женщина, 40 лет, один ребенок
Люди говорят ей: «Только один? Неужели не хотелось больше детей?». «Я счастлива и так», — спокойно отвечает женщина, и все поверят ей. Но когда она остается одна, она тоже плачет.
Плачет, потому что рождение ее единственного ребенка стало чудом. Плачет, потому что ее сын постоянно просит братика или сестричку. Плачет, потому что она всегда хотела минимум троих детей. Плачет, потому что ее вторую беременность пришлось прервать, чтобы спасти ей жизнь. Плачет, потому что вторые роды будут слишком рискованными. Плачет, потому что едва справляется с одним ребенком. Плачет, потому что ее муж умер и вторую любовь она так и не встретила в своей жизни. Плачет, потому что ее семья считает, что хватит и одного. Плачет, потому что сейчас сосредоточена на карьере и не может отступиться от своих целей. Плачет, потому что чувствует себя эгоисткой. Плачет, потому что до сих пор не сбросила вес после первой беременности. Плачет, потому что помнит, какой была ее послеродовая депрессия. Плачет, потому что не хочет проходить через это еще раз. Плачет, потому что она хочет иметь второго ребенка, но не может.
Эти женщины среди нас. Это наши соседки, наши подруги, наши сестры, наши коллеги, наши кузины. Им не нужно ни наше мнение, ни совет до тех пор, пока они сами о нем не попросят. И если вас так и мучает вопрос о том, почему у женщины столько детей или нет их вообще, помните: вас это не касается.
Надира Анжель
Поделиться9452016-08-26 08:14:06
Я пытался объяснить зачем я, все мои друзья, все мои враги, все вокруг мои в детстве жевали гудрон. Я умел различать по вкусу четыре вида гудрона. Я вина сейчас так не различаю, как различаю хорошо выдержанный во дворе гудрон.
Были ещё замазочники. Они откровенно жрали замазку или как там эта серая пузырящаяся мерзость называлась. Пузырилась гадость отлично, кстати сказать. У меня такие пузыри получались, что приходили смотреть.
Ещё какие-то морально опустошенные дебилы варили резинки в кастрюльках. И жевали эти резинки разварные потом. Я всегда, например, добавлял в разварную резинку эликсир зубной. И вкусно, и отчасти даже примерно. Иногда резинку приходилось сжирать. Если учительница или раскрошилось все уж очень мелко, а плеваться на уроках мне запрещали до 9 класса.
Были гады, которые нюхали карбид. Жадные ноздрёнки растопырят над лужей, в которой карбид, и нюхают. Потом ещё палец в оставшееся серое опустят многозначительно и поелозят в этом деле пальцем туда-сюда. Я, помню, форму себе чуть ли не прожег карбидом, занюхался.
Были некие сумасшедшие дети, которые вар растапливали и тоже жевать пытались. Мне не очень понравилось, зубы намертво. Когда третий или четвертый раз пинцетом разжимали челюсти, задумался тоскливо, а может, мол, прекратить мне на время вар-то этот употреблять. Хотя бы на месяц.
В целом говоря, весь самый вкусный фаст-фуд мое поколение получало со стройки. Были бы гвозди нормальные - жрали бы и гвозди. Мы бы и фуфайки жрали прорабские, если бы придумали как. Кору-то с березовых столбов я сам жрал. Она горька была, но что-то такое содержала, видимо.
Жрали траву, помню. Выдергиваешь какой-то с виду колосок, он в середине нежный и сладкий. Обсасываешь клевер. Там ещё какая-то ядовитая погань зеленее у проезжей части- сюда её! Жрали акацию, стручки некие, ещё какую-то мучнистую ересь, которую в Баку назвали финики. Боярышник тогда ели! Окидывая памятью парк, понимаешь, что он являл собой приличную кондитерскую и десертную. Если стройка - это чистый угар, то парк - это место почти спокойное. После гудрона-то немного псевдофиников с куста- ах, отдохновение, парадиз истинный!.
С мест тут подсказали про канифоль! Господи, канифоль! И её, да. Канифоль была в семьях бесхозяйственных -там скрипка и слезы бабушки по вечерам над нотами и под созвучия, канифоль была в семьях рукастых - там были паяльники, которыми тогда паяли. Многие жрали канифоль.
А смола?! Ежели она вишневая или яблочная... Или сливовая. Смола! Она не то, что канифоль. И вкус богаче и не так таежной зоной при дыхании отдает. Я делал на зиму запасы абрикосовой смолы. Экономил.
В трехлитровой банкой лично бегал в городской пар доить деревья весной. Гоняли. Но древесный вампиризм победить трудно. Подходил к обреченному дереву опытной походкой. А там, у дерева, кругом спина, кидайся на него как хочешь. Изолента, трубка, молоток. На горлышке банки веревочная петля. Здравствуй, дерево!
Нынешние дети из необычного жрать, уверен, захотят только деньги. Не осуждаю. Известно, что монетка в две копейки в СССР была кислее, чем пятикопеечная. Двухкопеечная была не такая кислая, как пожираемые муравьи, но все же.
Теперь многие из гудронщиков, замазочников, резиночников, любителей вара повадились бросать курить. Я считаю, что очень вовремя.
Мне знание прошлого и цепкая память очень помогает в общении с важными людьми. Заходишь в кабинет. Хай-тек необычайнейший, холод в кабинете, стекло, сталь. Абстрактная дорогая живопись. Кожа не уверен, что из зверят. Сидит некое ЛИЦО в том кабинете и смотрит на тебя со смесью "клопомор Житомир №2" в глазах.
Сам ты собой неказист, не очень далекий, доверчивый разминочный лох. Смотришь на ЛИЦО. Кругом серый в прожилку с черным мрамор, гранит и камень-змеевик. Из окна чуть ли не Красная Площадь (вид сверху, телами случайных прохожих выложено слово "Спасибо!"). Потеешь. Язык в правом кармане ищешь рукой, да не той даже рукой-то!..
А потом глядишь - точно, жрало сие ЛИЦО гудрон! Да и замазочкой не брезговало. Мгновенно меняешься. Походка, поворот головы, интонации. "Можете сидеть!", - бросаешь хозяину ЛИЦА, - "сегодня я в штатском...Давай чаю там, чего у вас обычно дают, сушек...Вопросов у меня к тебе (ничего, что я к тебе на ты, ты?!) два. Пока два".
© Джон Шемякин