Контрольный выстрел
в продукты питания)
Как во времена наших Бабушек и дедушек.. в сахара картошку крупы и все в погреб))))
Стена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Стена » Форум для общения » чего нам ждать, господа, этой осенью?
Контрольный выстрел
в продукты питания)
Как во времена наших Бабушек и дедушек.. в сахара картошку крупы и все в погреб))))
Кемеровскую область ждет процветание(на этот год),,,,,гэс разрушилась..уголь уходит эшелонами.шахты заработали
а есть соль с золотом или серебром?
неактуально..с палладием бы.....ну платиной на худой конец........
вам лиш бы нажится на чужой беде........
ЦИМУС
Кемеровскую область ждет процветание(на этот год),,,,,гэс разрушилась..уголь уходит эшелонами.шахты заработали
вам лиш бы нажится на чужой беде........
А Вам???? как то не понятна Ваша позиция....
а мы все в стабилизационный фонд положим...........
Да, друзья...чую я, что скоро вообще читать будет нечего...судя по обсуждаемым темкам, отсутствие сезона налицо (да и отрицательный эмоциональный настрой доказывают то же самое)
судя по обсуждаемым темкам, отсутствие сезона налицо (да и отрицательный эмоциональный настрой доказывают то же самое)
Вот что значит свежий взгляд со стороны.... А ведь и правда...
TAIS,
искренне, +!
Отредактировано Ромарио (2009-08-18 19:26:08)
Тема больна. Больна неизлечимо...
Тема похожа на опухоль, которая начала приобретать свойства раковой.
Нужен СТАРШИЙ хирург - резать, к чёртовой матери! Удалить напрочь, чтобы не затягивала новых людей в перебранку с использованием ненормативной лексики.
ДожилИся, блин!
ой, ой....
мое желание высказаться привело к настоящей перебранке.
Ребята, простите! мыслей плохих в голове ни о ком не держу...
вот только Рамштайн удивил чуток: много эмоций, слишком много эмоций. Ведь в своем посте я не перехожу на личности, потому как не считаю это правильным. Гульден , Вы правы, каждый выбирает для себя сам. Я же высказываю собственное мнение и оно может быть отлично от мнения остальных.
По поводу осени (по НАСТОЯЩЕЙ теме обсуждения):
у меня есть накопления в рублях и долларах.
Вот уже на протяжении многих лет я не пытаюсь переводить заработанные деньги в ин валюту. А то что есть в валюте, стараюсь не тратить, так как сильно проиграю на курсе. Рубли меня полностью устраивают как платежное средство, однако признаюсь честно, крупных покупок не делаю уже четыре года( покупка машины не в счет, она куплена за рубли). Очень хотелось дом купить, тогда бы и понадобилось доллары поменять, но сейчас цены на дома очень космические, несмотря на кризис. Ничего не беру в кредит( это моя принципиальная позиция), и оттого чуствую себя вполне адекватно. Свободные рублевые сбережения вкладываем в семейный бизнес, потому и сильно не опасаюсь за обесценивание рубля. Недавно обновили оборудование, считаю это хорошим вложением. И более менее спокойно встречу и осень, и зиму. Да, безусловно, в кризис в семейном бизнесе мы потеряли несколько крупных контрактов, но зато приобрели массу небольших ( они оказались более устойчивыми, в отличие от крупняков). Паники нет, есть здоровый риск.
Всем желаю принцательности и осведомленности! Отсутствие реальной информации может погубить самые замечательные идеи!
но сейчас цены на дома очень космические, несмотря на кризис
ага, как в анекдоте:
хотел купить дачку под Мтищами, а денег хватает только на виллу в Испании
Всем желаю принцательности и осведомленности!
СПАСИБО!
Отсутствие реальной информации может погубить самые замечательные идеи!
ППКС
RAMMSTEIN
предлагаю свести на ноль перепалки в любом проявлении.
каждый уже высказался, и каждый остался при своем мнениии.
RAMMSTEIN
Люблю здравомыслящих людей!
спасибо за переписку в личке!
с меня +!
ПОСВЯЩАЕТСЯ КРИЗИСУ!
Я согласна - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.
День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Отдыхать никуда не поеду,
Это море сейчас на беду…
Голый чай и сухарик к обеду,
"Премиальных" мне вовсе не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Ничего, что одежда помята,
Я не вру Вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.
Я приду, даже если затменье,
О морозах зимою забуду,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.
прямо про меня)))
спасибо улыбнуло,
хотя смех сквозь слезы...
ICE-BAT
супер)))
Похоже, пора открывать тему: Чего нам ждать, господа, этой зимой? Надеюсь, прогнозы и мнения будут только положительные)))
Lex
Не знаю что будет зимой...Вот ноябрь начинается хреновато,октябрь-тож фигня была ,сентябрь-лучше б его не было:(((Вылазим за счет зубных паст и подарочных наборов....По наборам тоже "высокий сезон"начнется позже ,чем обычно....Депресуха...
я вообще такими словами себе голову не забиваю ))) так жить проще !!! ))
так жить проще !!! ))
Думаете: жить проще - значит, жить лучше? Мне кажется, вопрос спорный... Хотя, может у Вас своя ситуация..)
cool_zero
Ага:)))Вот никому наверное,из здесь присутствующих,не подкинули два новых узкопрофессиональных бренда-без рекламного бюджета,но с планом продаж?Вот и крутись,как "уж на сковородке"(( Благо дистрибьютор торговиков согласился промотивировать доп.процентом,а куда это оптом продать?
Кстати :аууууу,людииии - подскажите профессиональщиков в ПФО!!!!!
иногда проще оно и лучше, иногда нет. Просто если будешь постоянно забивать голову тем, что от тебя совершенно не зависит, свихнешься!!! я вообще считаю, что все что происходит в мире с экономикой, все это спланировано для как то определенных целей, не доводящихся до населения в целом. Вон барон Мюнхгаузен не думал о каких то проблемах и жил не плохо))
RAMMSTEIN
Может, вообще написать - в 2010?
Вон барон Мюнхгаузен не думал о каких то проблемах и жил не плохо
Он, по-моему, вообще мало о чем думал, кроме как о оленях с вишней на башке, жареных утках и т.д ит.п.))))
Воооот!!! ты когда последний раз оленину кушал, утятинку??? Ммм...??? А он ни о чем не думал и кушал. )))
cool_zero
, оленину вообще не ел, а утку недавно)
Да просто все это ерунда, мне кажется! ну не поверю, что взяла экономика во всем мире и рухнула, и все ходят и плечами пожимают. Кризис это для нас, а для кого то, это запланированная чистка. По всему миру ушли мелкие слабые компании, крупные компании убрали лишнее. Возможно это как вакцина. Поставил вакцину от гриппа, два дня температуры, тело ломит, а потом все ок и пофигу мороз))
Значит кому то нужно было что б Джнерал стал банкротом. Санта хаус не мудрено что обанкротились, столько магазов разом открывать. просто все это было кому то нужно. и Они знали что так оно и будет.
ну как то так ))) да пошли они со своим кризисом !!!
"они знали что так будет, они перевернули мир))), да пошли они со своим кризисом , смотрите в кинотеатрах "ОНИ и КРИЗИС"
останусь только Я!!!!ГЫЫ
ЦИМУС ага с фиником
исчезни.....
Цимус конечно останется. Кошки вообще твари живучие. И будет бродить облезлая кошка среди угольных шахт.
ЦИМУС в рабство тебя отдадим
Коллеги, подскажите лучше, что у Вас за последние 3 месяца с уровнем спроса (оборот)?
мы наблюдаем с августа по середину октября (примерно) рост, далее снижение по сегодняшний день.
как у Вас?
именно потребительский спрос является конечным проявлением кризисных явлений как в мировой, так и локальной экономике.
Коллеги, подскажите лучше, что у Вас за последние 3 месяца с уровнем спроса (оборот)?
мы наблюдаем с августа по середину октября (примерно) рост, далее снижение по сегодняшний день.
как у Вас?
У нас та же ситуация, провалы в продажах просто жуткие, в регионах плачут, что товар мерво стоит, продажи очень плохие. Вот и пойми теперь прошел кризис или только начался.
я думаю мы наконец пришли к развалу и полной деградации страны и нас сдадут всех в рабство
Главное за 2009 г.
29 Декабря 2009, 16:11 Retailer.RU
Весь 2009 г. продуктовый ритейл затаив дыхание следил судьбой загона «О торговле».
В конце декабря Совет Федерации все-таки одобрил закон о государственном регулировании торговли. Срок вступления закона в силу - 1 февраля 2010 г. Он направлен на «создание прозрачных условий взаимодействия поставщиков и розничных сетей», а также содержит довольно жесткие нормы антимонопольного регулирования.
Путь законопроекта в 2009 г. был труден и тернист, а история его принятия полна рекордов.
Самым громким посещением магазина стал визит Владимира Путина в "Перекресток". После заседания правительства, посвященному обсуждению закона «О торговле», премьер поехал в супермаркет «Перекресток» на Осеннем бульваре, чтобы на месте выяснить суть противоречий между поставщиками и ритейлерами. Негодование Владимира Путина вызвали высокие наценки на мясо. На следующий день X5 Retail Group сообщила, что «на следующей неделе еще на 10 товаров мясной категории будут установлены специальные сниженные цены, а с 1 июля во всех «Перекрестках» начинается грандиозная распродажа, в рамках которой предполагается снижение цен от 30% до 80% более чем на 3000 наименований товаров».
Взаимоотношения власти и ритейла в 2009 г. были непростыми. В марте совет директоров шведской IKEA Group по России поставил под сомнение возможность продолжения инвестиционной программы в стране "в связи с непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов". Поводом для заявления стала невозможность запуска построенных в Самаре магазина товаров для дома IKEA и торгового центра "Мега" из-за отсутствия "полного пакета разрешительной документации". Также шведы обвинили поставщиками электроэнергии в Ленинградской области в обмане на 135 млн евро.
В июне президент группы IKEA Андерс Дальвиг аявил, что компания «приостановливает расширение в России до тех пор, пока не появятся четкие признаки улучшения в непредсказуемой бюрократической системе». Однако уже месяц спустя начал работу ТРК «Мега» в Омске, а в декабре на «Retailer congress.Торговая недвижимость» Стефан Прагнелл, глава управления торговыми центрами «Мега» в России, рассказал о планах корпорации на ближайшие годы.
Местом года стал Черкизовский рынок. История с обнаруженной контрабандой в июне 2009 г. закончилась закрытием рынка и появлением целого ряда проблем: повышением арендных ставок, митингами и протестами, кражей товара и др.
Звездой года стал Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group Inc. Выступив с резкими заявлениями на «Retailer congress 2009. Второй сезон», ритейлер и производитель в одном лице целый год рассказывал всю правду о ритейле.
Соперничать с Дмитрием Потапенко может только Александр Малис - президент "Евросети", возглавивший компанию в апреле. Малиса не зря называли «вторым Чичваркиным»: в мае он выпустил обращение к сотрудникам, в котором «разбил яйца», а в октябре заявил, что «Евросеть» станет станком для печати денег», продемонстрировав по итогам трех кварталов рост показателя EBITDA сети до 10,8%
Криминал года
В этом году «дело Евгения Чичваркина» получило продолжение. Бывший совладелец «Евросети» был объявлен в международный розыск. В сентябре бизнесмен вышел на связь из Лондона и с тех пор постоянно давал интервью различным СМИ, рассказывая правду о своем бизнесе и причинах своего отъезда. Тем временем в Британском суде слушалось дело о его экстрадиции. В итоге, из-за необходимости перевода большого объема материалов дела и грядущее Рождество вынудили защиту и обвинение согласовать перенос слушаний об экстрадиции на август 2010 г.
В октябре 2009 г. сотрудники ФСБ России провели обыски в сети гипермаркетов ювелирных изделий "Алтын" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о контрабанде в особо крупном размере. Якобы владельцы группы компаний "Алтын" организовали незаконные поставки ювелирных изделий из Киргизии, при этом клейма на них ставились как на произведенных в России. Были арестованы многие сотрудники компании, занимавшие высокие посты, а также вице-президент наблюдательного совета ювелирного холдинга Антонины Бабосюк и ее супруг — совладелец компании Владимир Феньков. Подозреваемые все еще под стражей, а сеть «Алтын» прекратила свое существование.
Банкротства года
В кризисный год ряды ритейлеров заметно поредели. В декабре по иску «Первой эскалаторно-лифтовой компании» была признана банкротом сибирская компания АЛПИ. В компании введено конкурсное наблюдение, имущество будет продано до 10 мая 2010 г. Задолженность перед кредиторами составляет около 3 млрд руб. Руководство АЛПИ уверяет, что банкротство никак не отразится на розничном бизнесе группы, переведенном в компанию «АЛПИ-трейд».
Еще в апреле ОАО АЛПИ подала в арбитражный суд Красноярского края встречное заявление о признании себя банкротом, а суд начал рассмотрение иска ООО «Первая эскалаторно-лифтовая компания».
Для АЛПИ 2009 г. оказался весь трудным – в феврале Сбербанк пытался реализовать заложенную ему недвижимость сети, весной
"УК "Тройка Диалог" и Roinco Enterprises Limited (Кипр) через суд добивались возврата облигационного займа на 261 миллион руб.
Книготорговая сеть «Букбери», подконтрольная Олегу Дерипаске, вошедшая по итогам 2008 г. в десятку крупнейших розничных продавцов книг, в этом году прекратила существование. В московском арбитражном суде 26 августа был зарегистрирован иск о банкротстве компании «Букбери трейд». Этой компании были переданы бренд «Букбери» и право аренды 10 магазинов сети, после того как управлявшее сетью ООО «Букбери» в марте 2009 г. обратилось в московский арбитраж с просьбой о признании себя банкротом. В сентябре арбитражный суд признал несостоятельным ООО «Букбери».
В марте компания «Лавента» начала закрывать магазины сети товаров для дома «Санта Хаус». Участники рынка и поставщики разделились во мнениях. что происходило с одной из крупнейших сетей: оптимизация или банкротство? Затем стало известно, что ГК «Лаверна» продала свою долю в сети «Санта Хаус» шведскому инвестфонду Hammar Invest. В итоге сеть прекратила свое существование, оставив массу долгов перед поставщиками и дела в суде. В октябре в ООО "Лавента"было введено наблюдение.
«Дикой орхидее» в 2009 г. удалось избежать банкротства, несмотря на сложную ситуацию с долгами. Общий долг группы составляет 3,38 млрд руб., из которых 2,7 млрд руб. — обязательства перед банками и держателями облигаций В апреле «Дикая орхидея» допустила дефолт по облигациям на 1 млрд руб. В компании уверяют, что ведут переговоры о реструктуризации большей части обязательств. В ближайшие пять лет «Дикая орхидея» планирует направлять почти всю прибыль на расчеты с кредиторами. В 2009 г. компания уже вернула 188,8 млн руб., в 2010 г. обещает увеличить выплаты до 300 млн руб.
Однако в октябре поставщик ООО «Евромода» подал иск о банкротстве к ЗАО «Дикая орхидея». Ритейлер задолжал всего 8 млн.руб. и утверждает, что «этого поставщика обошли вниманием и не успели договориться». Суд отложил рассмотрение дела до 9 февраля 2010г.
В июле стартовал процесс банкротства ООО «Самохвал», бывшего розничного оператора одноименной группы и переименованного в ООО «Меркурий». Название сменилось после того, как ООО «Самохвал» подало заявление о собственном банкротстве, а розничный бизнес вместе с товарным знаком передало новому ООО «Самторг».
В июне дистрибутор «Асбис» потребовал банкротства сети компьютерных магазинов «Санрайз». С начала кризиса к ней скопились требования на сумму свыше 700 млн руб. Крупными совладельцами розничной сети «Санрайз» стали структуры «Альфа-групп» , а в июне же суд арестовал имущество сети на 77,4 млн руб.
В это же время в отношении основного владельца магазинов компьютерной техники Sunrise Сергея Бобылева возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» Он был допрошен и задержан, а в августе сеть прекратила свое существование.
"Сотовики" года
В сотовом ритейле тоже значительные потери: сразу три крупных сотовых сети в 2009 г. подверглись банкротству.
Первым сотовым ритейлерем, попросившим признать себя банкротом, стал "Беталинк". В марте компания подала заявление в арбитражный суд Москвы. "Беталинк" должен поставщикам и банкам $160 млн, еще 840 млн руб. ($23,5 млн) с ритейлера требует сотовый оператор МТС, разорвавший с компанией в конце февраля соглашение о партнерстве.
Все 650 салонов сети были закрыты.
Заявление о банкротстве компании "Диксис салоны связи" в суд подал Собинбанк в июле этого года, а в сентябре суд уже ввел процедуру наблюдения. Общий долг группы "Диксис" превышает $250 млн.
В августе сеть по продаже сотовых телефонов и электроники "Цифроград" подала заявление о банкротстве в арбитражный суд Москвы. Владельцы вели переговоры о продаже "МегаФону", но сделка не состоялась. Сумма требований кредиторов и поставщиков к "Цифрограду" превышает 1,3 млрд руб.
Из выживших крупных игроков независимым остался лишь «Связной», остальные федеральные сети перешли под контроль сотовых операторов. В феврале состоялась сделка по покупке оператором МТС сотового ритейлера «Телефон.ру». Сумма сделки составила около $60 млн., включая оплату стоимости складских запасов на сумму порядка $22.4 млн.
Весной МТС закрыла сделку по приобретению 380 салонов сотовой связи под брендом «Эльдорадо» у чешской PPF Group. Сумма сделки составила 22,5 млн долл. без учета долга компании, который не превышает несколько миллионов долларов.
Возвращение и уход года
В апреле основатель и один из акционеров компании «Лента» Олег Жеребцов вернулся к оперативному управлению и возглавил совет директоров компании.
Уже в июне бизнесмен подписал опционное соглашение сроком на три месяца о продаже 35% сети фонду Marshall Capital Partners. Фонд оценил эту долю в $95 млн. В сентябре Олег Жеребцов разорвал опционное соглашение с фондом Marshall Capital Partners и СМИ уже сообщали о продаже принадлежащие ему 35,4% сети за $110–115 млн американскому фонду TPG Capital и «ВТБ Капитал». Внезапно миноритарий сети - американский фонд Moore Capital предъявил к исполнению свое право преимущественного выкупа доли Олега Жеребцова.
В октябре наконец спор за 35,4% акций «Ленты» завершился в пользу американского фонда TPG Capital и «ВТБ Капитала». Они перечислили на счета продавца $110,601 млн., а претендовавший на этот пакет фонд Moore Capital (владеет 1,5% «Ленты») подписал отказ от преимущественных прав покупки. Остался ли Олег Жеребцов доволен сделкой, он рассказал в интервью Олегу Тинькову.
Еще один претендент на номинацию «возвращение и уход» - французский ритейлер Carrefour. От долгожданного открытия первого магазина сети в июне 2009 г. на Багратионовском проезде, д. 5 до объявления о закрытии бизнеса в России в октябре прошло всего четыре месяца.
В сентябре ритейлер открыл еще один гипермаркет, а в феврале даже предлагал Александру Занадворову продать 74,8% акций «Седьмого континента» (взяв в июне тайм-аут) .
Гипермаркеты в Москве и Липецке уже нашли новых арендаторов, а вот краснодарским объектом пока никто не интересуется.
Новый ритейлер
Новым ритейлером года стал Сбербанк.
В июле «Сбербанк-капитал» закрыл сделку по покупке торговой сети «Мосмарт». Розничный бизнес и недвижимость переданы в новую компанию, в которой банк получил контрольный пакет.
В декабре стало известно о том, «Сбербанк-капитал» может забрать за долги контрольный пакет акций сети «Вестер» и «стороны находятся в процессе обсуждения условий сделки», к которой могут быть готовы в начале следующего года.
Также за долги «Сбербанк капитал» может получить блокпакет во второй по величине новосибирской розничной компании - «Новые торговые системы».
Издательский дом Retailer в 2009 г. запустил обновленную версию портала Retailer.ru, выпустил свежие номера журнала Retailer magazine и провел четыре конгресса: «Retailer congress.Первый сезон», «Retailer congress.Второй сезон», «Retailer congress. Третий сезон» и «Retailer congress.Торговая недвижимость».
Издательский дом Retailer поздравляет вас с Новым годом! В 2010 г. вас ждет немало интересного – новые сезоны, темы и люди на Retailer congress; свежие материалы журнала Retailer magazine; новости, мастер-классы, интервью, исследования и многое другое на Retailer.ru. До встречи в новом году!
Вы здесь » Стена » Форум для общения » чего нам ждать, господа, этой осенью?