Итак, появилось не так много свободного времени, попробую раскрыть свои мысли:
-во-первых рынок США уже не падает, более того второй месяц подряд растут продажи недвижимости, ставка по кредитам в америке как была, так и осталась практически на одном уровне, колебание 1%. И самое главное банки дают кредиты.
-во-вторых зачем мешать в одну кучу проблемы американской экономики и нашей, они абсолютно разные. Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно. Проблемы отечественной экономики неконкурентноспособность на мировом уровне, я надеюсь никто не будет спорить о том, что у нас масса неэффективных предприятий, которая едва сводит концы с концами за счет постоянного кредитования и при этом не наращивает собственный капитал соответственно лишая себя развития и переспектив на будущее, конкурентная борьба предполагает постоянные инвестиции в новые технологии которые совсем не дешевы. Пример с нашего рынка -Прайм. Хотя господин Крамаренко обеспечен на несколько поколений вперед,можно сделать вывод, что данная модель бизнеса выполняла именно эту задачу в короткой переспективе. К слову я 2 года назад знал чем это закончится. Так же сюда можно включить Мосмарт, Самохвал и т.д.. К сожалению таких компаний в России предостаточно. Про то, что они оттягивают на себя финансовые, кадровые и прочие ресурсы не давая ничего взамен разжевывать я надеюсь не надо. Поэтому экономика страны не имеет возможности конкурировать в мире, потому что внутри страны компании-паразиты сильно мешают нормальным развиваться. Вот для чего частично и нужна перезагрузка бизнеса.
Вторая часть про ВТО и элиты:
ВТО требует "рыночной экономики", а поглащение "интересных" и убийство "Неинтересных" Государству компаний противоречит понятию свободного рынка.
Вот тут Андрей Вы право слово меня изрядно удивили Вы наверное большой романтик, но поробую Вам приоткрыть занавес. ВТО требует рыночной экономики.... В этом мире все поделено очень жестко, США контролирует финансы, вычислительную технику, ПО и отчасти медицину во всем мире, Германия, Япония контролируют машиностроение, технологические ноу-хау и так же медицину и т.д. В любом государстве есть лобби крупных финансово-промышленных групп (ФПГ), которые кормят политиков любых уровней(читай государство). Так вот по моему глубокому убеждению, ВТО всего лишь инструмент, который обеспечивает проникновение транснациональных ФПГ в любую страну мира-участницу данной организации с минимальными финансовыми затратами!!!! Если бы все было так радужно, то для чего к разным странам разные требования предъявляются. Скажите мне бестолковому чем это страны Африки так намного круче России, что они уже там, а нас еще нету. Да чего там далекие африканцы, берем ближе: Грузия и Украина. К слову, Украина больше года в ВТО, назовите мне хотя бы 3(три) положительных момента, которые дали импульс развития экономики этой страны после вступления. Повторюсь, ВТО- это бусы и огненная вода взамен легкого внедрения на чужой рынок и снятия оттуда всех сливок.
Часть третья (последняя)- ВТО и наши элиты: Все же наверное Вы меня невнимательно читали.
Если "наши элиты" так хорошо живут "там", то зачем им ВТО и Западный бизнес в России
Живут они пока тут, так как контролируют потоки тут, зарабатывают столько денег, сколько за несколько жизней не смогут потратить. Но деток перевезли и обучают там... и доживать свой век планируют тоже там. А западным ФПГ очень нужны природные ресурсы России как максимум или дешевый к ним доступ как минимум. Так же им нужен российский потребитель, как никак, а 140 млн пока. Но... эта "поганая" Россия не хочет вступать в ВТО на условиях банановой республики. Вот тут то дорогой мой и начинается торг на самом высоком уровне. Они нашим элитам гарантии безопастности семьям и им в старости, а наши элиты им вступление в ВТО и на откуп контроль в стратегических областях экономики:
-глубокая переработка углеводородов
-машиностроение
-банковская деятельность+страхование
и т.д.
Что бы как то обосновать свои умозаключения я задам вслух два вопроса: почему нам так и не продадут Опель? почему за почти 20 лет капитализма у нас не обновился ни один нефтеперерабатывающий завод? подобные вопросы в дополнение к моим вы сможете легко найти в своих головах.
Тому кто дочитал большое спасибо, на этом заканчиваю.
P.S. Как вы думаете г-н Крамаренко сейчас где?
Отредактировано rainmen (2009-08-05 14:31:03)