А по подробнее? руководство с меня требует чтобы мы с ними начали работать (по каким то свои причинам), боюсь попасть на деньги.....
Наверное все же не стоит начинать..., даже по каким то своим причинам...
Стена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Стена » Форум для общения » Народ что с Лигой Чистоты????
А по подробнее? руководство с меня требует чтобы мы с ними начали работать (по каким то свои причинам), боюсь попасть на деньги.....
Наверное все же не стоит начинать..., даже по каким то своим причинам...
ну да... я как понимаю у них ссвсем тяжко? Вы у них тоже закупали товар?
в декабре они участвовали у нас в тендере по выбору постащка быт. химии....как хорошо я их отшила...вот бы попала..
ЕКВ
а вы говорите - закрывать тему...
Не перевелись еще люди в России, которые хотят с Лигой поработать...
Пока живут на свете..... обманывать нам сталобыть с руки!
а вы говорите - закрывать тему...
Не перевелись еще люди в России, которые хотят с Лигой поработать...
Может Вы им еще денег кинете побольше.., вдруг поднимуться...?.... так сказать возродятся...
Корсар
не кину, я на них обиделась - новая команда Лиги мне дистрибьюцию развалила, и еще чуть без денег не оставила...
я их в феврале 2010 перевела на предоплату, после того, как дождалась оплаты с 3 месячной задержкой, они отказались - я от них тоже...
капец...
[b]Корсар[/b Я и в торговле много лет работал!Ответь на вопрос!Продав товар(Что редко бывает)В основном дают на консигнацию и реал,своим знакомым,своим точкам,да мало ли кому-сколько раз можно прокрутить деньги а потом вернуть их лиге???????????????????Я сам так занимался!Так что молчи и сопи.
Сильный
Это еще раз раз доказывает о хреновом финансовом контроле за дебиторской задолженности вашей бывшей компании...., и раз Вы уважаемый занимались тем же .., значит Вы так же забивали гвозди в крышку гроба.., с чем Вас и поздравляю....., а я буду молчать и сопеть.., и зарабатывать деньги в нормальной приличной компании.., где все в порядке....
Данные дебаты- посыпание головы пеплом. По Лиге все было понятно года полтора назад. По Белкому все может быть, но у них есть ресурс собственность складов и офиса. Захотят собственники ковыряться в "белизне" будут работать, решат жить в Финляндии-закроется Белком. Собирайте оперативную информацию и анализируйте. А вообще все в мире построено через бумеранг, не кинь в начале пути Лиги "депутат" человека, который и замутил Лигу, жила бы и здравствовала она до сих пор. Но за все в этом мире надо платить.... А как кстати поднялся Белком? Кто помнит? )))))))))))))
Отредактировано rainmen (2011-02-22 11:47:41)
Данные дебаты- посыпание головы пеплом. По Лиге все было понятно года полтора назад. По Белкому все может быть, но у них есть ресурс собственность складов и офиса. Захотят собственники ковыряться в "белизне" будут работать, решат жить в Финляндии-закроется Белком. Собирайте оперативную информацию и анализируйте. А вообще все в мире построено через бумеранг, не кинь в начале пути Лиги "депутат" человека, который и замутил Лигу, жила бы и здравствовала она до сих пор. Но за все в этом мире надо платить.... А как кстати поднялся Белком? Кто помнит? )))))))))))))
Согласен с каждым словом на 100%! Плюс ставлю.
По Белкому - не на кризисе 1998 года они поднялись?
По Белкому - не на кризисе 1998 года они поднялись?
Нет, ни на кризисе, тут просто временное совпадение. А поднялся Белком на костях некой конторы "Конси+"(динозавры рынка должны помнить), путем не совсем этичных манипуляций, но то история давно минувших дней, веселые 90-е.
Всех поздравляю с праздником. С вами приятно общаться.
Конси + , осталось только вспоминать.
тему оставьте.. забавно читать как сотрудники лиги будут бодаться кто виноват )))))
Женек
Да на личности никто и не переходит..., просто г-н Зеленый противоречит сам себе..., что кто то занимается стратегией, в том числе и получением кредитов.., и естественно из этого вытекает и открытием и закрытием компаний..., а в результате виноваты оказываются ТОПЫ..., которые по сути являлись наемными людьми...., где логика..?
+1. "Зеленый" запутался в выражениях. Сам занимаю топовую должность и осознаю вопрос ответственности за людей, за действия компании и т.д. В Лиге много работало манагеров из Стефани. Стефани никого "не кинула" из Поставщиков......Делайте выводы. А он один - кто держит руку на пульсе, кто имеет право на стратегию, тот и решает как "выйти" из игры. Вот отсюда и мой вывод того, кто оказался "слабоват".
Что касается Напольского.......Не хочу спорить, просто знаю, что одной из причин ухода было непонимание...как раз ...той стратегии, которой придерживался Чайковский.
Всем удачи.......
Вот кого уважаю на этом рынке прежде всего - это Эльдара!!! Эльдар, тебе большой плюсег за разумное высказывание! Все-таки мастерство не пропьешь! Всегда интересно тебя читать и слушать! Многим стоит у тебя учиться знанию и чувству рынка! Это дорогого стоит! Дебошир форева, огромный респект и уважуха тебе!
Спасибо, Дружище.......даже как-то неловко!
Нет, ни на кризисе, тут просто временное совпадение. А поднялся Белком на костях некой конторы "Конси+"(динозавры рынка должны помнить), путем не совсем этичных манипуляций, но то история давно минувших дней, веселые 90-е.
+1 тебе.... Вспомнил былые лихие и интересные времена. Эх, было время)))) Твоя правда, история возникновения была именно таковой. Насчет Белкома - хз, но я с ними не работаю уже год. Не считаю, что интересно работать......не столько поставляя и продвигая товар, сколько "выбивать" деньги свои.... Считаю, что если стиль их взгяда на бизнес останется прежним - ждет их участь Лиги, если поменяются кардинально - еще поживут с нами. Насчет активов - не думаю, что их стоимость будет направленна на погашение торговой деятельности......давно разные потоки, разные компании........
Всем удачи
Эльдар, ты не совсем верно понял ход моей мысли. Я не имел ввиду погашение торговой деятельности за счет основных средств как таковую. Я мыслил немного о другом, а именно об придании Белкому нового торгового импульса за счет нулевой ставки аренды офиса и склада, а так же разгрузочно-погрузочной техники. Что согласись составляет немалую часть операционных месячных затрат. Но на это нужна заинтересованность и воля собственника. Судя по потерям прежде всего кадровым, собственники не особо горят желанием продолжать данный бизнес ибо наигрались в тяжелый и неблагодарный рынок бытовой химии. Куда проще быть арендатором, сдал склад, получаешь ежемесячную ренту и в ус не дуешь... а тут с тебя требуют построения какой-то дистрибьюции со стороны поставщиков и кучу маркетинговых "откатов" со стороны сетей. Я бы на их месте тоже забил бы на этот гимор, если бы был владельцем 6-ти этажного складского здания из красного кирпича. А привлечь (нанять) грамотного топа с полномочиями им так и не удалось, отсюда и разочарование этой сферой деятельности. ИМХО.
Отредактировано rainmen (2011-02-25 15:16:23)
Куда проще быть арендатором, сдал склад, получаешь ежемесячную ренту и в ус не дуешь... а тут с тебя требуют построения какой-то дистрибьюции со стороны поставщиков и кучу маркетинговых "откатов" со стороны сетей. Я бы на их месте тоже забил бы на этот гимор, если бы был владельцем 6-ти этажного складского здания из красного кирпича.
А привлечь (нанять) грамотного топа с полномочиями им так и не удалось, отсюда и разочарование этой сферой деятельности. ИМХО.
Да хоть Вы 100 грамотных топов с полномочиями найдете..., результата все равно не будет..., по факту они будут наемными работниками.., и в чужой бизнес из своего кармана вливать не будут...
Корсар
Вы чего хотели сказать-то?
Какая взаимосвязь между грамотным управленцеми его вливанием из собственного кармана в чужой бизнес?
Чувствую у всех всё здорово, отгрузки прут дебиторка возвращается вовремя, осталось толь косточки Лиги да БХЛ по перемывать
осталось толь косточки Лиги да БХЛ по перемывать
А что у БХЛ тоже проблемы?
У БХЛ нет, но кости то м оют
Корсар
Вы чего хотели сказать-то?
Какая взаимосвязь между грамотным управленцеми его вливанием из собственного кармана в чужой бизнес?
В личку Вам отписал
Зравствуйте. Поскольку тема не закрывается, то решил пообщаться. Уважаемый DEBOUCHER, я не ставил своей целью детальный разбор ситуации - может быть отсюда кажущийся сумбур в выражениях. Оговорюсь: я не занимал в лиге никаких существенных должностей, поэтому претендую на непредвзятость своих суждений, основываясь своем предыдущем жизненном ( а он уверяю есть) опыте. Если можно ответьте: Вы, на своем месте, зная, (не дай Бог, конечно) Что ситуация на букву х - каким-либо образом перестроили отношения с "близкими" партнерами,или, до последнего преследовали бы свой интерес (хотя, прошу прощения-судя по Вашим постам, мне хочеться думать, что ответ я знаю). Не уверен ,но может быть, в начале пути в лиге и была команда - в последние год, полтора , на уровне руководства каждый был сам за себя. Я имел неплохую возможность это видеть и слышать, поскольку меня, как того почтальона из детектива, просто не замечали.
Отредактировано зеленый (2011-02-26 13:57:35)
[b]Корсар[/b Я и в торговле много лет работал!Ответь на вопрос!Продав товар(Что редко бывает)В основном дают на консигнацию и реал,своим знакомым,своим точкам,да мало ли кому-сколько раз можно прокрутить деньги а потом вернуть их лиге???????????????????Я сам так занимался!Так что молчи и сопи.
-1, не думаю правильным данный стиль общения...уважаемый. Да и суть твоих измышлений не разделяю. То о чем Вы говорите бывает крайне редко, в основном все происходит с точностью наоборот. ....ил Вам просто везет по жизни.
Эльдар, ты не совсем верно понял ход моей мысли. Я не имел ввиду погашение торговой деятельности за счет основных средств как таковую. Я мыслил немного о другом, а именно об придании Белкому нового торгового импульса за счет нулевой ставки аренды офиса и склада, а так же разгрузочно-погрузочной техники. Что согласись составляет немалую часть операционных месячных затрат. Но на это нужна заинтересованность и воля собственника. Судя по потерям прежде всего кадровым, собственники не особо горят желанием продолжать данный бизнес ибо наигрались в тяжелый и неблагодарный рынок бытовой химии. Куда проще быть арендатором, сдал склад, получаешь ежемесячную ренту и в ус не дуешь... а тут с тебя требуют построения какой-то дистрибьюции со стороны поставщиков и кучу маркетинговых "откатов" со стороны сетей. Я бы на их месте тоже забил бы на этот гимор, если бы был владельцем 6-ти этажного складского здания из красного кирпича. А привлечь (нанять) грамотного топа с полномочиями им так и не удалось, отсюда и разочарование этой сферой деятельности. ИМХО.
+1.....не могу не согласится с этим мнением, Дружище
зеленый
Здравствуй!
Во-первых, я высказывал свое мнение (взгляд) на ситуацию, сорри...если чего не так сказал.
Во вторых, постараюсь ответить, тем более, что в моей практике были схожие моменты. Если бы причиной "развала" компании был факт, который бы отличался тем, что произошел быстро, резко, внезапно, то.....эта одна ситуация. Та ситуация, которая имела место в данном случае, происходила не день и не два. За 1,5 года должно быть понятно "куда все идет"...особенно это касается владельца бизнеса. И поверьте......6-8 месяцев назад можно было все исправить, но.....руководство пошло намеренно ( не могу по-другому воспринять, сорри) пошла на этот сценарий, тем более, что он ОЧЕНЬ плох для поставщиков и кредиторов и "не совсем" для того, кто идет на это осознанно. Если хотите........то пожалуйста....мне все это напоминает МММ.....четкая структура "отъема средств у населения" с известным концом. Может я и не прав, но........скажите, на Ваш взгляд где денежные активы? Или Вы думаете, что они в дебиторке?...тогда бы и вопроса "потерянных средств" не стояло)))) Или Вы думаете, что много активов было вложено в собственное производство и в развитие собственной розницы?
Думаю, что нет (возьмите хотя бы сумму долга Арнесту) ...... тогда где бабло?
И последнее.....я не герой, но скажу то...в чем уверен всегда.....ЗА ВСЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ В КОМПАНИИ ОТВЕЧАЕТ ВЛАДЕЛЕЦ!!! .... и я приводил пример, когда точно из такой же ситуации владелец вышел КУПЦОМ.
Не претендую на верность утверждений.....у каждого может быть свое мнение.
Поддержу мнение Эльдара.
Ни для кого не секрет, что Лига жила исключительно на заемные средства, которых в итоге не нашла на продолжение лохотрона и все рухнуло. НО.... Лига просуществовала 7 лет, при этом спустя год-полтора закрылось Стефани, что в повысило существенно возможности Лиги ( ибо они были лобовыми конкурентами в этом направлении от МКАД), вопрос простой вытекает из этого.... а где деньги за 7 лет зарабатывания? и какой % капитала собственников относительно заемных денег?... Все кто там работал на менее-более средных должностях просто должен был знать об этом, хотя бы на уровне +- километр, я не говорю даже о топах. Отсюда напрашивается простой вывод: либо всем было глубоко наплевать на происходящее, либо все "помогали" как могли. Опять ИМХО.
Отредактировано rainmen (2011-02-28 14:48:55)
. Все кто там работал на менее-более средных должностях просто должен был знать об этом, хотя бы на уровне +- километр, я не говорю даже о топах. Отсюда напрашивается простой вывод: либо всем было глубоко наплевать на происходящее, либо все "помогали" как могли. Опять ИМХО.
Добрый вечер. Согласен на 100% ( именно это я и имел в виду, когда приводил список ТОПов ). На мой взгляд, обсуждать Чайковского бессмысленно - 1-ый всегда виноват априори. То, что имел возможность наблюдать непосредственно, это то, что их(ТОПов), ни грамма не заботило благополучие фирмы. Шевеление начиналось только в моменты присутствия на фирме "босса". Фишка в том, что они сейчас расползутся как тараканы по другим конторам, по "таким" же должностям, не считая себя хоть сколько-нибудь сопричастными к произошедшему и не чувствуя ни малейшей благодарности к человеку, который все это время кормил их довольно-таки приличными деньгами.
Вот читаю я всю эту переписку и в который раз убеждаюсь, что мужчины и женщины с разных планет. Какой по счету день вы обсуждаете, кто виноват?! Хоть кому-нибудь из вас легче стало? Или, может быть, от этого зависит благосостояние вашей семьи в настоящее время? Я понимаю, что на форуме присутствуют бывшие сотрудники Лиги, и безвременная кончина Лиги очень повлияла на их состояние. Но все же, все же...Лига умерла, а мы живем дальше. Те, кому надо, уже давно сделали выводы, а всем остальным интересна ваша переписка лишь в качестве развлекухи.
абсолютно поддерживаю TAIS
Сегодня информировали, что они пытаются сохранится в части Рецептов & Технологий. Это производство Lily и стиральных порошков X-Blac и т.п. и, даже вроде, для этого сохраняют за собой небольшую площадь в Тураево. Инфа пока предварительная, но в принципе интересно - что бы это значило ??????
Тяжеловато будет развивать торговую марку "Лили" не имея торгового дома. Хотя по-разному бывает.
А Чайковский вчера сказал что ждет на днях кредит. Нефтебанк его не бросит. Нас то он уже кинул.
Фишка в том, что они сейчас расползутся как тараканы по другим конторам, по "таким" же должностям, не считая себя хоть сколько-нибудь сопричастными к произошедшему и не чувствуя ни малейшей благодарности к человеку, который все это время кормил их довольно-таки приличными деньгами.
Не много не согласен с Вами..., любой владелец компании.., и работодатель..., обращает внимание на трудовую книжку и историю работы на предыдущем месте своего будущего сотрудника..., и поверьте мне .., с опаской принимают положительное решение.., тем более на такие ключевые посты.., на которые они будут претендовать...
А Чайковский вчера сказал что ждет на днях кредит. Нефтебанк его не бросит. Нас то он уже кинул.
Уж не сам ли Сергей Андреевич пожаловал под таким ником?
Сергей Андреевич вчера и позавчера и по...по... позавчера много обещаний давал и много что говорил. и последнюю фразу произносил "Честь имею!"
Сергей Андреевич вчера и позавчера и по...по... позавчера много обещаний давал и много что говорил. и последнюю фразу произносил "Честь имею!"
Ага, а также Имею совесть и порядочность, причем в разных позициях
Привет всем. Позвольте краткое резюме: мы здесь все такие грамотные и порядочные, что являем собой основу идеальной бизнес-структуры. Дело за малым: а кто из нас готов стать 1-м со всеми вытекающими отсюда последствиями "или грудь в крестах или ...."
Привет всем. Позвольте краткое резюме: мы здесь все такие грамотные и порядочные, что являем собой основу идеальной бизнес-структуры. Дело за малым: а кто из нас готов стать 1-м со всеми вытекающими отсюда последствиями "или грудь в крестах или ...."
Не понятно..., к чему Вы это написали...? , а если уж пишите..., то пишите уж до конца..., без многоточии... "или грудь в крестах или обосрался"
Первые первым рознь. Кто-то реально развивает бизнес, думает о перспективах компании на постоянно меняющемся рынке. А кто-то изначально делает бизнес, задумывая кидок партнеров-поставщиков в определенный момент с выгодой для своего личного кармана. Поэтому данное высказывание просто ни о чем, простое сотрясание воздуха.
готов стать 1-м со всеми вытекающими отсюда последствиями
А что вообще имелось ввиду стать 1-м? Открыть свое истинное лицо, а заодно и ФИО? Открыть свой бизнес? Или так: если порядочные - ФИО, если грамотные и основа бизнес-структуры - бизнес? Лично я читать мысли не умею, объяните, что вы имели ввиду.
А что вообще имелось ввиду стать 1-м? Открыть свое истинное лицо, а заодно и ФИО? Открыть свой бизнес? Или так: если порядочные - ФИО, если грамотные и основа бизнес-структуры - бизнес? Лично я читать мысли не умею, объяните, что вы имели ввиду.
TAIS ? я думаю что господин Зеленый имеет ввиду то что быть бенефициаром бизнеса тяжкая и неблагодарная работа (то есть вариации сериала "богатые тоже плачут"). Но есть одно но господин Зеленый, и это но
Первые первым рознь. Кто-то реально развивает бизнес, думает о перспективах компании на постоянно меняющемся рынке. А кто-то изначально делает бизнес, задумывая кидок партнеров-поставщиков в определенный момент с выгодой для своего личного кармана. Поэтому данное высказывание просто ни о чем, простое сотрясание воздуха.
а кто из нас готов стать 1-м со всеми вытекающими отсюда последствиями "или грудь в крестах или ...."
я думаю зеленый намекает на суицид господина Чайковского
Какие вы злые
я думаю зеленый намекает на суицид господина Чайковского
навряд ли. просто банально хочет, чтобы прониклись его положением и пожалели за все, что он сделал для других.
Эко вас зацепило. Ну не надо искать скрытый смысл в каждом слове, пожалуйста! Сегодня Полонский закрыл Mirax и что? Господа, давайте будем до конца откровенными: не вы, ни я не сможем влезть в голову Чайковского. Однако, если человек смог организовать (пусть даже заемное финансирование на протяжении вы, сами знаетете, достаточно длительного времени), и это работало, то на мой взгляд, не правильно ( ну мы же не шакалы, грызть упавшего льва) винить во всем только его. Я всего лишь хотел: чтобы каждый из нас подумал: а как бы я поступил на его месте. Я незнаю!!!!!!
МОСКВА-3 | Обсуждение компаний | 2014-01-13 |
Вы здесь » Стена » Форум для общения » Народ что с Лигой Чистоты????